Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как коронавирус повлияет на городскую инфраструктуру Партнерский материал, 11:59 Деньги вперед: как страховщики компенсируют последствия пандемии Pro, 11:58 В ДТП с тремя грузовиками на МКАД пострадали три человека Общество, 11:58 Крупные инвесторы накопили $4,8 млрд в Ethereum Крипто, 11:50 Трудно быть ботом: как выручить ₽50 млн на замене call-центров роботами Pro, 11:48 Число выписанных в Москве пятый день подряд превысило число заболевших Общество, 11:43 Чемпион мира и Европы возглавил клуб четвертой футбольной лиги Испании Спорт, 11:42 Клуб Бундеслиги отстранил игрока за отказ от «основополагающих ценностей» Спорт, 11:40 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:39 СМИ узнали о включении «Милана» в борьбу с «Наполи» за форварда «Зенита» Спорт, 11:33 Минкомсвязь ответила на данные о риске банкротства спутниковых операторов Технологии и медиа, 11:30 Станислав Кузнецов о мерах Сбербанка по борьбе с коронавирусом Социальная экономика, 11:30  Как руководителю решить кризисные задачи IT-инструментами. Дискуссия РБК и Яндекс.Облако, 11:29 Как инвестировать в недвижимость с господдержкой Партнерский материал, 11:27
Общество ,  
0 

Великобритания отказалась выдать США хакера-аутиста

Прокурорская служба Великобритании отказалась от выдвижения обвинений против хакера Гарри Маккиннона, взломавшего компьютерные сети НАСА и Пентагона. На аресте и выдаче киберпреступника настаивает Вашингтон.
Фото: AP
Фото: AP

Следствию удалось установить, что Г.Маккиннон страдает расстройством психики – одной из форм высокофункционального аутизма. Хакер взламывал зарубежные сайты, чтобы получить доступ к информации об инопланетянах, которая якобы на них содержалась.

Власти США оценивают нанесенный экономике страны ущерб в $700 тысяч. Атаки, проведенные Г.Маккинноном, стали одними из наиболее опасных для военных структур страны за все время существования всемирной Сети.

Всего хакер-аутист 97 раз проникал в компьютерные сети Пентагона на НАСА. При этом Г.Маккиннон пользовался модемом пропускной с крайне низкой пропускной способностью в 56 килобайт.

В 2009 г. британский национальный архив рассекретил данные об НЛО, появлявшихся в небе над королевством с 1978 по 1993 гг. Аналогичный шаг предприняло и ФБР США.