Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48 Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38 Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 Политика, 18:37 Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack Стиль, 18:26 Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность Технологии и медиа, 18:25 Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае Общество, 18:25 Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам Политика, 18:20 Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ Спорт, 18:19 Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга Общество, 18:03 К чему стоит подготовиться при открытии швейного производства в регионе Pro, 18:00 «Биткоин подорожает на 678%». Аналитики спрогнозировали рост цены монеты Крипто, 17:55 Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за границу Общество, 17:54
Общество ,  
0 

Великобритания отказалась выдать США хакера-аутиста

Прокурорская служба Великобритании отказалась от выдвижения обвинений против хакера Гарри Маккиннона, взломавшего компьютерные сети НАСА и Пентагона. На аресте и выдаче киберпреступника настаивает Вашингтон.
Фото: AP
Фото: AP

Следствию удалось установить, что Г.Маккиннон страдает расстройством психики – одной из форм высокофункционального аутизма. Хакер взламывал зарубежные сайты, чтобы получить доступ к информации об инопланетянах, которая якобы на них содержалась.

Власти США оценивают нанесенный экономике страны ущерб в $700 тысяч. Атаки, проведенные Г.Маккинноном, стали одними из наиболее опасных для военных структур страны за все время существования всемирной Сети.

Всего хакер-аутист 97 раз проникал в компьютерные сети Пентагона на НАСА. При этом Г.Маккиннон пользовался модемом пропускной с крайне низкой пропускной способностью в 56 килобайт.

В 2009 г. британский национальный архив рассекретил данные об НЛО, появлявшихся в небе над королевством с 1978 по 1993 гг. Аналогичный шаг предприняло и ФБР США.