Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 10:43 Онищенко заявил о недопустимости запретов при второй волне коронавируса Общество, 10:41 Советника Рогозина журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене Общество, 10:40 В России за сутки умерли 198 человек с COVID-19 Общество, 10:35 В Москве задержали советника Рогозина журналиста Ивана Сафронова Общество, 10:34 В России за сутки выявили более 6,3 тыс. заболевших Общество, 10:32 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 10:29 Большинство российских врачей усомнились в официальных данных по COVID-19 Общество, 10:25 Виртуальные ботинки и спортивные маски: главное в fashion-ретейле Pro, 10:16 Почему девелопмент полного цикла стал основой антикризисной стратегии Недвижимость, 10:13 Аналитики сообщили о сокращении закупок лекарств для льготников на 25% Общество, 10:11 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 2 тыс. человек Общество, 10:02 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 09:58 700 тыс. отелей начнут принимать к оплате биткоин Крипто, 09:57
Общество ,  
0 

Хакеры Anonymous отомстили коммунистам Чехии за успех на выборах

Успех левых сил на прошедших в 12-13 октября выборах в верхнюю палату (Сенат) Чехии не означает, что в обществе существует единое мнение относительно их победы. Это продемонстрировали чешские хакеры, которые взломали сайт Коммунистической партии Чехии и Моравии, занявшей второе место, сообщает РСН.

Хакеры, принадлежащие к наиболее известной в сети группировке Anonymous, провели на сайт DDos-атаку. Они разместили на главной странице сайта компартии свои комментарии, причем в разных городах страны комментарии свои. Так один из комментариев гласит "Вы голосовали за нас? Значит, вы – идиот, который не следит, куда движется наша страна".

В первом туре выборов коммунисты добились значительного успеха, набрав 22 процента голосов (таким образом, во втором туре от них будет представлено 12 кандидатов). Первое место также заняли представители левых сил – Социал-демократическая партия с 43-процентной поддержкой избирателей теперь имеет право выставить во втором туре 23 кандидатов. Правящая Гражданская демократическая партия заняла лишь третье место, набрав 19 процентов и делегируя во второй тур 10 человек.

Успех на нынешних выборах для чешских коммунистов можно назвать феноменальным. Достаточно сказать, что на прошлых сенатских выборах, прошедших в 2010 году, во второй тур от Компартии не прошел ни один кандидат.

Согласно действующему законодательству полномочия Сената составляют 6 лет, при этом каждые 2 года граждане переизбирают треть депутатов.