Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
По факту пожара в Петербурге, где погибли 6 человек, возбудили дело
Следственными органами Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по факту гибели 6 человек при пожаре в коммунальной квартире, произошедшего сегодня ночью в доме на Колокольной улице, сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем жильцов квартиры, в которой произошло возгорание. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели и очевидцы. Назначен ряд экспертиз, устанавливаются точные данные потерпевших.

В сообщении ведомства уточняется также, что 7 человек, пострадавших при пожаре, получили всю необходимую медицинскую помощь. Опасности для их здоровья нет.

Как сообщалось ранее, в результате пожара в коммунальной квартире на Колокольной улице, д. 11, погибли шесть человек, в том числе двое детей. Семеро пострадавших были доставлены в городские больницы с легким отравлением угарным газом. Еще 13 человек были эвакуированы в ходе пожаротушения.

Пожар начался сегодня ночью на четвертом этаже дома в 5-комнатной коммунальной квартире, после чего распространился на пятый этаж и чердак. В квартире, где начался пожар, выгорело 30 кв. м площади, на пятом этаже - 17 кв. м. На чердаке площадь возгорания составила порядка 40 кв. м.

Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".