Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:45 Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины России Политика, 06:45 Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату Политика, 06:19 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 06:01 Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года Экономика, 06:00 Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме Общество, 05:55 «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве Общество, 05:50 Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» Политика, 05:30 «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet Экономика, 05:19 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 05:01 Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства Экономика, 05:00 Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями Политика, 04:58 Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем Политика, 04:50 В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09
Общество ,  
0 
Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов
«Север.Реалии» стал десятым СМИ, признанным в России иноагентом. Решение о включении медиапроекта «Радио Свобода» в реестр СМИ-иноагентов принято по материалам комиссии, расследующей вмешательство во внутренние дела России
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Министерство юстиции включило портал «Север.Реалии» (медиапроект Русской службы «Радио Свобода») в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

«Решение принято на основании поступивших из Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России материалов», — говорится в сообщении ведомства.

В реестр иноагентов «Север.Реалии» добавлен 15 ноября.

РБК направил запрос в «Север.Реалии».

«Север.Реалии» стал десятым СМИ, признанным иноагентом. В декабре 2017 года в реестр были включены и другие проекты «Радио Свобода» — «Сибирь.Реалии», «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Idel.Реалии», телеканал «Настоящее Время», а также «Голос Америки» и т. д.

Накануне, 14 ноября, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что парламентская комиссия выявила факты иностранного вмешательства в прошедшие в России выборы в 19 регионах страны.

«Мы направим [материалы] в Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции, чтобы были приняты меры реагирования», — сказал Пискарев, отметив, что среди причастных к вмешательству юридических лиц есть и российские, «работающие за деньги заграницы».

Президент России Владимир Путин подписал закон о СМИ-иноагентах в конце ноября 2017 года. К таким СМИ применяются те же положения закона об иноагентах, как в случае с некоммерческими организациями, признанными иностранными агентами, — они должны регистрироваться в Минюсте и маркировать свои публикации меткой «иностранный агент».