Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве Украины заявили о планах привить 47 млн человек до конца года Общество, 22:43 Летевший в Петербург самолет вернулся в Сочи из-за разгерметизации кабины Общество, 22:30 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:28 Стал известен новый клуб НХЛ лидера российской сборной на ОИ-2018 Спорт, 22:16 В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22 СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25
Общество ,  
0 

Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов

«Север.Реалии» стал десятым СМИ, признанным в России иноагентом. Решение о включении медиапроекта «Радио Свобода» в реестр СМИ-иноагентов принято по материалам комиссии, расследующей вмешательство во внутренние дела России
Фото: Михаил Почуев / ТАСС
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Министерство юстиции включило портал «Север.Реалии» (медиапроект Русской службы «Радио Свобода») в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

«Решение принято на основании поступивших из Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России материалов», — говорится в сообщении ведомства.

В реестр иноагентов «Север.Реалии» добавлен 15 ноября.

РБК направил запрос в «Север.Реалии».

«Север.Реалии» стал десятым СМИ, признанным иноагентом. В декабре 2017 года в реестр были включены и другие проекты «Радио Свобода» — «Сибирь.Реалии», «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Idel.Реалии», телеканал «Настоящее Время», а также «Голос Америки» и т. д.

Накануне, 14 ноября, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что парламентская комиссия выявила факты иностранного вмешательства в прошедшие в России выборы в 19 регионах страны.

«Мы направим [материалы] в Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции, чтобы были приняты меры реагирования», — сказал Пискарев, отметив, что среди причастных к вмешательству юридических лиц есть и российские, «работающие за деньги заграницы».

Президент России Владимир Путин подписал закон о СМИ-иноагентах в конце ноября 2017 года. К таким СМИ применяются те же положения закона об иноагентах, как в случае с некоммерческими организациями, признанными иностранными агентами, — они должны регистрироваться в Минюсте и маркировать свои публикации меткой «иностранный агент».