Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество
Опубликован список пассажиров разбившегося в Хабаровском крае самолета
Общество, 15 ноя, 11:12
0
Опубликован список пассажиров разбившегося в Хабаровском крае самолета

Информационное агентство «Хабаровский край сегодня» опубликовало список тех, кто находился на борту двухмоторного самолета L410, потерпевшего крушение неподалеку от населенного пункта Нелькан в Хабаровском крае.

Всего на борту находились семь человек — два члена экипажа и пять пассажиров.

Командиром воздушного судна был Игорь Леонидович Шумаков, вторым пилотом — Александр Александрович Зуев.

Пассажирами самолета были Анна Александровна и Ольга Анатольевна Лапонниковы (село Нелькан), Денис Александрович Амосов (село Джигда), Светлана Ивановна Пахомова (село Нелькан), Жасмина Л., четыре года (Хабаровск).

В результате происшествия выжила только четырехлетняя девочка, она в тяжелом состоянии находится в Аяно-Майской центральной районной больнице.

Как выяснил РБК, девочка летела на самолете без родителей, в сопровождении одного из пассажиров к бабушке, которая проживает в селе Нелькан.

Самолет авиакомпании «Хабаровские авиалинии» следовал из Хабаровска в Нелькан и разбился в 2 км от аэропорта назначения при заходе на посадку 15 ноября.

«Первая посадка самолета была неудачная, то есть самолет не сел. Два круга сделал над поселком и при втором заходе на посадку, посадка жесткая была, столкнулся с землей, в результате погибли люди», — сообщили РБК в пресс-службе регионального МЧС.

Видео: Телеканал РБК

Следственный комитет рассматривает три основные версия крушения самолета: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и возможные технические неисправности.

Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств произошедшего.