Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ferrero на 50% сократит выбросы парниковых газов к 2030 году Партнерский материал, 11:00 Кто такой стример и можно ли заработать на трансляции онлайн-игр Экономика образования, 11:00 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Звезда сериала «Лучше звоните Солу» госпитализирован с потерей сознания Стиль, 10:49 Экс-мэр Якутска назвала заблуждением зависимость России от нефтяной иглы Политика, 10:48 Глава федерации плавания оценил победу над американцами в эстафете Спорт, 10:47 Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми апартаментами Недвижимость, 10:43 Адвокат сообщила об уголовном деле против главреда The Insider Общество, 10:43 Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26 Когда могут отобрать подаренную квартиру Недвижимость, 10:21
Общество ,  
0 

СК назвал три версии крушения пассажирского самолета в Хабаровском крае

Следователи рассматривают три возможные версии крушения двухмоторного пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае. Среди них — неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и технические неисправности
Самолет L-410. Август 2017 года
Самолет L-410. Август 2017 года (Фото: Jan Kouba / Zuma / TASS)

Следственный комитет в настоящее время работает над тремя возможными версиями крушения самолета L-410 в Хабаровском крае. Об этом говорится в сообщении на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

Среди них, по информации представителей ведомства, — «неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования» и «возможные технические неисправности».

Видео:Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

В настоящее время на место происшествия, как уточнили в СК, выехала следственно-оперативная группа. Работники правоохранительных органов устанавливают остальные обстоятельства происшествия.

Спасатели сообщили о семи жертвах крушения самолета в Хабаровском крае
Общество

Расследованием причин катастрофы, по данным российского Минтранса, займется Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Так, для проверки «перевозчика (авиакомпании «Хабаровские авиалинии», которой принадлежал разбившийся L-410. — РБК) на соответствие требованиям безопасности полетов», по поручению министра транспорта Максима Соколова, уже была создана «специальная комиссия территориального управления Ространснадзора по Дальневосточному федеральному округу».

«В настоящее время на место выехали представили Ространснадзора и Росавиации», — говорится в сообщении на сайте Минтранса.​

О крушении двухмоторного пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае стало известно ранее, 15 ноября. В результате аварии, по обновленным данным представителя оперативного штаба на месте происшествия, погибли семь человек. Всего на борту самолета, по его словам, находились восемь человек, в том числе один ребенок. Он выжил и в настоящее время направлен в больницу.

Ранее в региональном главке МЧС сообщали о шести жертвах случившегося, в СК, в свою очередь, заявляли о пять погибших в результате происшествия. Самолет, по данным спасателей, следовал по маршруту Хабаровск — Нелькан и разбился в 2 км от аэропорта Нелькана при заходе на посадку. L-410, как отметили в СК, принадлежал авиакомпании «Хабаровские авиалинии». По факту случившегося в ведомстве возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"