Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика
СК назвал три версии крушения пассажирского самолета в Хабаровском крае
Общество, 15 ноя, 08:40
0
СК назвал три версии крушения пассажирского самолета в Хабаровском крае
Следователи рассматривают три возможные версии крушения двухмоторного пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае. Среди них — неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и технические неисправности
Самолет L-410. Август 2017 года (Фото: Jan Kouba / Zuma / TASS)

Следственный комитет в настоящее время работает над тремя возможными версиями крушения самолета L-410 в Хабаровском крае. Об этом говорится в сообщении на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

Среди них, по информации представителей ведомства, — «неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования» и «возможные технические неисправности».

Видео: Телеканал РБК

В настоящее время на место происшествия, как уточнили в СК, выехала следственно-оперативная группа. Работники правоохранительных органов устанавливают остальные обстоятельства происшествия.

Спасатели сообщили о семи жертвах крушения самолета в Хабаровском крае
Общество

Расследованием причин катастрофы, по данным российского Минтранса, займется Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Так, для проверки «перевозчика (авиакомпании «Хабаровские авиалинии», которой принадлежал разбившийся L-410. — РБК) на соответствие требованиям безопасности полетов», по поручению министра транспорта Максима Соколова, уже была создана «специальная комиссия территориального управления Ространснадзора по Дальневосточному федеральному округу».

«В настоящее время на место выехали представили Ространснадзора и Росавиации», — говорится в сообщении на сайте Минтранса.​

О крушении двухмоторного пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае стало известно ранее, 15 ноября. В результате аварии, по обновленным данным представителя оперативного штаба на месте происшествия, погибли семь человек. Всего на борту самолета, по его словам, находились восемь человек, в том числе один ребенок. Он выжил и в настоящее время направлен в больницу.

Ранее в региональном главке МЧС сообщали о шести жертвах случившегося, в СК, в свою очередь, заявляли о пять погибших в результате происшествия. Самолет, по данным спасателей, следовал по маршруту Хабаровск — Нелькан и разбился в 2 км от аэропорта Нелькана при заходе на посадку. L-410, как отметили в СК, принадлежал авиакомпании «Хабаровские авиалинии». По факту случившегося в ведомстве возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).