Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00
Общество ,  
0 

В России изменится внешний вид пачек сигарет

С 15 ноября в России вступили новые правила производства пачек сигарет. Изображения будут наноситься с двух сторон упаковки. Также на пачках нельзя будет писать «легкие» или «с низким содержанием смол»
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В России перестали выпускать пачки сигарет с привычным дизайном. С 15 ноября истек переходный период на внедрения технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию, сообщает ТАСС.

Производителям придется следовать новым правилам по упаковке табачных изделий. Изображения будут наноситься сверху на обеих сторонах упаковки. Изображения должны занимать не менее 50% от площади пачки.

На пачках сигарет нельзя будет размещать надписи «с низким содержанием смол», «легкие», «мягкие» и другие, чтобы у потребителя не возникало впечатления о низком вреде таких табачных изделий.

Табачники попросили Медведева сохранить в тайне состав сигарет
Бизнес
Фото:Feng Zi / Color China Photos / ZUMA / Global Look Press

По новым правилам в пачках сигарет запрещено помещать рекламные вкладыши. Также вводится запрет на нанесение картинок или надписей, которые вызывают ассоциации с продуктами питания. Исключение сделано только для ментола.

Минздрав разрабатывает антитабачную концепцию на 2017–2022 годы. Ее цель — добиться снижения числа курящих людей в стране до 25%. В планах Минздрава — повышение акцизов на сигареты и вейпы. Также планируется стандартизировать упаковки сигарет. Помимо этого, министерство намерено запретить использование вейпов в ресторанах, а в обычных сигаретах использовать добавки «со вкусом пищевых продуктов».

1 ноября стало известно, что производители табачной продукции обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Они высказали несогласие с несколькими пунктами антитабачной концепции. В частности, они выступили против раскрытия состава сигарет и запрета на использование пищевых добавок. 2 ноября источники РБК в социальном блоке правительства сообщили, что концепцию вернули в Минздрав на доработку. Концепцию «не пропустил» департамент социального развития правительства, высказавший ряд юридических и технических замечаний

По оценкам Минздрава, ежегодно вызванные курением болезни уносят жизни примерно 400 тыс. человек в России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сигареты"