Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курский губернатор сообщил об обстреле поселка и села у границы Политика, 23:00
Societe Generale и «Интеррос» завершили сделку по продаже Росбанка Финансы, 22:57
Помощник главы АП призвал оценить необходимость свернуть ряд отраслей Экономика, 22:45
Прокурор запросил семь с половиной лет колонии для экс-замминистра науки Общество, 22:20
Подкаст: «Как малому бизнесу участвовать в госзакупках» 22:19
Как решить проблему безответственного выгула животных ДНК-анализом Партнерский проект, 22:12
В Житомире пообещали убрать русский язык из школьной программы с сентября Политика, 22:10
Экс-игрок «Зенита» обвинил агентов в краже порядка €15 млн Спорт, 22:03
Как восстановить связи с IIHF. Главное из предвыборной программы Третьяка Спорт, 22:00
«Тинькофф» не раскрыл инвесторам данные о чистой прибыли Финансы, 21:58
Посольство США на Украине открылось спустя три месяца Политика, 21:49
Президент Хорватии призвал помешать вступлению Финляндии и Швеции в НАТО Политика, 21:39
Дочь Байдена заразилась COVID-19 Общество, 21:19
В ЕК пообещали решить судьбу активов россиян по законам стран Евросоюза Политика, 21:13
Общество ,  
0 

Несмотря на отказ стюардесс от стачки, Finnair отменила 130 рейсов

Авиакомпании Finnair удалось достичь соглашения с профсоюзом бортпроводников SLSY и профсоюзом работников сферы авиации IAU и добиться отмены намеченной на сегодня забастовки бортпроводников, технических и наземных служб.

Тем не менее в ближайшие три дня не будут выполнены 130 рейсов, об отмене которых Finnair объявила, когда забастовка казалось неизбежной. Среди отмененных оказались и рейсы Finnair из Хельсинки в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и обратно.

Пассажирам отмененных рейсов предложено либо отложить вылет на более поздний срок, либо перебронировать билет на другой рейс, либо получить деньги обратно. По подсчетам компании, всего от отмены рейсов пострадали около 10 тыс. пассажиров

Детали достигнутого Finnair c SLSY и IAU соглашения пока не разглашаются. Ранее сообщалось, что причиной спора стало требование работодателей об урезании зарплат бортпроводников. Ранее Finnair сообщала, что только на обслуживающих салоны самолетов работниках намерена сократить расходы на 18 млн евро. На остальных сотрудниках планируется сэкономить еще 42 млн евро.

Напомним также, что несколько дней назад пассажиры Finnair остались без обедов из-за забастовки компании LSG Sky Chefs, готовящей и поставляющей еду для самолетов авиаперевозчика.

Немедленно после заключения соглашения с Finnair представители SLSY и IAU заявили о готовности поддержать 400 работников кейтеринговой компании, в том числе с помощью забастовок солидарности.

"Мы разочарованы и шокированы тем, что буквально через несколько минут после заключения соглашения мы через СМИ узнали о забастовках солидарности. Новость прозвучала как гром среди ясного неба, такое поведение выставляет финскую культуру коллективных соглашений в весьма странном свете. Я сомневаюсь, что такое решение в интересах членов SLSY и IAU, мы подписали соглашение, которое, надеюсь, выгодно всем сторонам. Если случится забастовка солидарности, это крайне негативно отразится на наших клиентах, которые пострадают уже во второй раз. Такая забастовка полностью остановит полеты, а мы надеемся, что в профсоюзах понимают, насколько для Finnair важно продолжать работать без сбоев. Только это гарантирует рабочие места в будущем", - заявил генеральный директор Finnair Пекка Ваурамо.

Материалы к статье
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"