Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве запустили онлайн-поиск работы на портале mos.ru Город, 09:30
В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 09:11
Панарин принес «Рейнджерс» победу первой шайбой в сезоне НХЛ Спорт, 09:09
Москва выделит 7 млрд руб. на лекарства от COVID-19 и выплаты медикам Общество, 09:00
Южная Корея после запуска КНДР ракеты призвала вернуться к переговорам Политика, 08:58
Россиянин стал автором самого быстрого дубля клуба НХЛ за 20 лет Спорт, 08:54
Для карьеры и бизнеса: как научиться нетворкингу РБК и СберПервый, 08:47
Как «пивная игра» объясняет студентам MBA проблемы логистики — Bloomberg Pro, 08:46
Переоценка бедных в России, расследование по Афганистану. Главное за ночь Общество, 08:46
Зеленский заявил о бессмысленности спрашивать ЕС о вступлении Украины Политика, 08:35
Пользователи пожаловались на сбой в работе «ВКонтакте» Технологии и медиа, 08:31
В Японии заявили о слежке за действиями российских и китайских кораблей Политика, 08:30
Страховой случай в космосе, когда было выплачено 7,5 млрд рублей РБК и Росгосстрах, 08:22
В Тюменской области объяснили снятие с публикации документа о вакцинации Общество, 08:07
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

К 400-летию дома Романовых в Москве споет пропавшая княжна

В 2013г., когда историческая династия Романовых будет отмечать 400-летие, в Москве поставят мюзикл о пропавшей дочери Николая II - великой княжне Анастасии. Об этом во время круглого стола в РБК рассказал генеральный директор компании Stage Entertainment, продюсер российских постановок мюзиклов Cats, "Красавица и чудовище" и Zorro Дмитрий Богачев.
Фото: РБК
Фото: РБК

Подготовка к работе над мюзиклом только начинается. "Из кого конкретно будет состоять команда, пока не могу сказать. Не исключено, что мы будем обращаться к опыту зарубежных коллег, но однозначно режиссер будет российский, иначе есть риск получить на выходе очередную американскую "Анну Каренину" или "Доктора Живаго", - отметил Д.Богачев.

Продюсер также заявил, что надеется на "интернациональную перспективу" музыкальной саги о пропавшей княжне Анастасии. "Надеюсь, ее история начнется на родине, а продолжится где-нибудь за рубежом", - сказал Д.Богачев.

По словам продюсера, в планы компании входит и постановка на столичной сцене "Призрака оперы". Точных сроков, когда московские зрители смогут увидеть легендарный лондонский мюзикл, Д.Богачев не назвал. "Обещаю, это будет в недалеком будущем. Задача непростая: улучшить эту постановку просто невозможно и лучше даже не пытаться", - подчеркнул он.

Своими творческими планами на ближайшее будущее поделились и другие участники круглого стола. Гендиректор Российского государственного театрального агентства, генеральный продюсер Московского театра Et Cetera Давид Смелянский намерен начать работу над мюзиклом для детей, а директор Театра оперетты Владимир Тартаковский собирается поставить оригинальный проект "на исконно русскую тему". "Название пока говорить не стану. Работать над ним будет тот же состав профессионалов, что трудился над "Монте Кристо", - поделился В.Тартаковский.

Генеральный директор Театра мюзикла Александр Попов рассказал, что театр откроется спектаклем "Времена не выбирают" в постановке художественного руководителя театра Михаила Швыдкого. Мюзикл основан на произведениях советских и американских композиторов 1930-х годов. По словам А.Попова, определены и другие три мюзикла, которые сменят эту постановку. По идее создателей театра, он соединит российскую традицию репертуарного театра с бродвейским принципом ежедневного проката.

Что касается судьбы трагически известного мюзикла "Норд-Ост", все участники сошлись в едином мнении о невозможности возвращения его на московскую сцену. "Это уже легенда, поэтому легендой этот мюзикл и должен оставаться", - сказал один из основателей открывающегося в Москве Театра мюзикла Д.Смелянский.