Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» сообщил о приближающемся к Земле неизвестном астероиде Общество, 21:38 Мединский назвал свои достижения на посту министра культуры Общество, 21:37 На кольцевой дороге вокруг Петербурга столкнулись десять машин Общество, 21:30 Почему глава мусорной госкомпании ушел в отставку Бизнес, 21:25 Мединский рассказал о своих планах на случай ухода из Минкультуры Общество, 21:25 Берлускони госпитализировали после падения Политика, 21:14 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:14 Мединский объяснил сравнение экс-доцента Соколова с Джокером Общество, 21:10 Новичок «Ак Барса» набрал четыре очка в дебютном матче в КХЛ Спорт, 21:08 Швеция обвинила российский корабль в нарушении границы Политика, 21:06 Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56 США внесли в список санкций иранского министра связи Политика, 20:55 Интервью Владимира Мединского. Онлайн Общество, 20:48
Общество ,  
0 
В США скончалась звезда мюзиклов Б.Гарретт
В Лос-Анджелесе в минувшую субботу, 12 февраля, на 92-м году жизни умерла звезда классических мюзиклов Бетти Гарретт. Как сообщают западные СМИ со ссылкой на сына актрисы, она скончалась в медицинском центре имени Рональда Рейгана от аневризма (разрыва) аорты.

Свою карьеру Б.Гарретт начала на Бродвее в начале 1940-х гг. в качестве певицы и танцовщицы. В том же десятилетии она снялась в ряде мюзиклов, которые сделали ее знаменитой. Один из них - "Увольнение в город" - входит в двадцатку лучших мюзиклов за 100 лет по версии Американского института киноискусства. В этом фильме партнером актрисы был Фрэнк Синатра.

Однако кинокарьера Б.Гарретт оказалась короткой из-за "охоты на ведьм", начавшейся в США в конце 1940-х гг. и широко охватившей Голливуд. Актриса и ее муж Ларри Парк попали в так называемые черные списки, куда заносили всех, кто имел какие-либо связи с американскими коммунистами.

В 1970-е гг. Б.Гарретт стала работать на телевидении, где к ней вернулась популярность. Так, в 1974 г. она получила "Золотой глобус" в номинации "Лучшая роль второго плана" за работу в комедийном сериале "Все в семье". Кроме того, она периодически играла на Бродвее.