Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео работы следователей на месте стрельбы в Благовещенске Общество, 11:57 Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Adidas ответил на недовольство сборной России по футболу новой формой Спорт, 11:50 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 11:37 7 видов соли, которые стоит попробовать Pink, 11:31 Андрей Ломакин – «РБК Стиль»: «Я не стал бы мерить успех в деньгах» Стиль, 11:24 Почему глава Morgan Creek Capital призвал инвестировать в Bitcoin Крипто, 11:10 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 11:07 У стрелявшего в колледже студента не заметили асоциального поведения Общество, 11:05 Идеи из-за океана: маркетинг для мужчин и актерские курсы для директоров Pro, 10:50
Общество ,  
0 
К 400-летию дома Романовых в Москве споет пропавшая княжна
В 2013г., когда историческая династия Романовых будет отмечать 400-летие, в Москве поставят мюзикл о пропавшей дочери Николая II - великой княжне Анастасии. Об этом во время круглого стола в РБК рассказал генеральный директор компании Stage Entertainment, продюсер российских постановок мюзиклов Cats, "Красавица и чудовище" и Zorro Дмитрий Богачев.
Фото: РБК

Подготовка к работе над мюзиклом только начинается. "Из кого конкретно будет состоять команда, пока не могу сказать. Не исключено, что мы будем обращаться к опыту зарубежных коллег, но однозначно режиссер будет российский, иначе есть риск получить на выходе очередную американскую "Анну Каренину" или "Доктора Живаго", - отметил Д.Богачев.

Продюсер также заявил, что надеется на "интернациональную перспективу" музыкальной саги о пропавшей княжне Анастасии. "Надеюсь, ее история начнется на родине, а продолжится где-нибудь за рубежом", - сказал Д.Богачев.

По словам продюсера, в планы компании входит и постановка на столичной сцене "Призрака оперы". Точных сроков, когда московские зрители смогут увидеть легендарный лондонский мюзикл, Д.Богачев не назвал. "Обещаю, это будет в недалеком будущем. Задача непростая: улучшить эту постановку просто невозможно и лучше даже не пытаться", - подчеркнул он.

Своими творческими планами на ближайшее будущее поделились и другие участники круглого стола. Гендиректор Российского государственного театрального агентства, генеральный продюсер Московского театра Et Cetera Давид Смелянский намерен начать работу над мюзиклом для детей, а директор Театра оперетты Владимир Тартаковский собирается поставить оригинальный проект "на исконно русскую тему". "Название пока говорить не стану. Работать над ним будет тот же состав профессионалов, что трудился над "Монте Кристо", - поделился В.Тартаковский.

Генеральный директор Театра мюзикла Александр Попов рассказал, что театр откроется спектаклем "Времена не выбирают" в постановке художественного руководителя театра Михаила Швыдкого. Мюзикл основан на произведениях советских и американских композиторов 1930-х годов. По словам А.Попова, определены и другие три мюзикла, которые сменят эту постановку. По идее создателей театра, он соединит российскую традицию репертуарного театра с бродвейским принципом ежедневного проката.

Что касается судьбы трагически известного мюзикла "Норд-Ост", все участники сошлись в едином мнении о невозможности возвращения его на московскую сцену. "Это уже легенда, поэтому легендой этот мюзикл и должен оставаться", - сказал один из основателей открывающегося в Москве Театра мюзикла Д.Смелянский.