Лента новостей
Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто
Милиция задержала организатора убийства 12 человек на Кубани
Общество, 15 ноя 2010, 12:16
0
Милиция задержала организатора убийства 12 человек на Кубани
Следственный комитет (СК) сообщает о задержании предполагаемого организатора убийства 12 человек в станице Кущевская на Кубани.

Как сообщил РБК официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, правоохранительным органам удалось задержать главу преступной группы, на протяжении долгих лет терроризировавшей местное население. Задержанный Сергей Цапок подозревается в организации убийств 12 человек в Кущевской. С.Цапок до недавних пор был депутатом местного райсовета.

Также задержан ближайший подручный главаря банды Сергей Цеповяз.

В ближайшее время им может быть предъявлено обвинение. Бандитам грозит пожизненное заключение.

Ранее в рамках расследования этого громкого дела уже были задержаны четверо местных жителей. СКП сообщил журналистам имена этих людей. Это Алексей Гуров 1986 г.р., его брат Евгений 1990 г.р., Вячеслав Скачедуб 1993 г.р., а также Игорь Майданюк 1994 г.р. По данным следствия, молодые люди состояли в бандитской группировке, которая орудовала в Ростовской области и Краснодарском крае.

Отметим, что в СКП не исключают причастности задержанных членов банды "цапков" к ряду других преступлений. В настоящее время следователи осуществляют проверку.

По словам местных жителей, группировка долгие годы терроризировала регион. "У нас бабки боялись пускать на квартиру девушек, “цапки" могли выломать дверь и насильно увезти молодух для забавы. Мы говорили, кричали об организованной группе, но никто нас не слышал. Заявления на братву писать было бесполезно, можно было потом и в больнице очнуться, и вообще не очнуться - оказаться в петле. Ведь как было: у “цапков" шло обновление автопарка — и у местных ментов сразу появлялись новые машины", - рассказал "Московскому комсомольцу" житель станицы Егор Карпухин.

Глава СКП Александр Бастрыкин призвал местных жителе сообщить работающей в районе московской следственной группе о преступлениях группировки и местных чиновниках и правоохранителях закрывавших на это глаза.

Напомним, тела 12 человек, в том числе четверых детей, обнаружили 5 ноября в сгоревшем двухэтажном частном доме на Зеленой улице в станице Кущевская Краснодарского края. Как установила экспертиза, большинство из них были убиты еще до пожара: им нанесли от трех до десяти колото-резаных ранений. Еще один ребенок погиб от отравления угарным газом, другой - от удушения.