Лента новостей
Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика
Глава МВД: В России действует более 80 экстремистских организаций
Общество, 15 ноя 2006, 12:12
0
Глава МВД: В России действует более 80 экстремистских организаций
В настоящее время в России действует более 80 религиозных экстремистских организаций, сообщил сегодня в ходе правительственного часа в Госдуме министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

В настоящее время в России действует более 80 религиозных экстремистских организаций, сообщил сегодня в ходе правительственного часа в Госдуме министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

По его словам, наибольшее число таких организаций действует на Кавказе, в Поволжье и Сибири. Глава МВД отметил, что распространению действия этих организаций способствует увеличение масштаба миграции - законной и нелегальной.

"За последние 10 лет только 167 тысяч человек, большая часть из которых из стран ближнего зарубежья, переехали в Поволжье", - сказал он. При этом число преступлений, совершенных иностранными гражданами, за 15 лет выросло в 130 раз, а число преступлений в отношении самих иностранных граждан за этот период увеличилось на 13,3%.

Р.Нургалиев также сообщил, что в 2006г. из РФ были экстрадированы 370 эмиров религиозных экстремистских организаций. По его словам, для борьбы с деятельностью этих организаций необходимо усовершенствовать законодательство. Сейчас в законодательстве РФ не закреплены такие понятия, как, например, экстремизм или радикальный экстремизм. Кроме того, не существует и запрета на проведение публичных мероприятий, организованных экстремистскими организациями.

В целях усиления борьбы с этим явлением министр предлагает рассмотреть вопрос о повышении верхнего предела ответственности за преступления экстремистской направленности. Также, по его мнению, необходимо предусмотреть ответственность лиц, вовлекающих в деятельность экстремистских организаций.

По мнению главы МВД, было бы эффективно создать норму обязательной публикации в СМИ судебных решений о признании организаций экстремистскими и их закрытии.

Министр сообщил, что с начала 2006г. в России совершено 137 преступлений экстремистской направленности, что на 33% превышает данные за 2005г. Р.Нургалиев отметил, что сейчас в России на учете в МВД состоит 150 молодежных организаций экстремистской направленности, в которых состоят порядка 10 тыс. человек. При этом большинство членов таких организаций - это лица до 30 лет. Особенно активно эти организации работают в Москве, Санкт-Петербурге, а также Ленинградской, Нижегородской, Тверской и Рязанской областях.