Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье запретили посещать клубы и караоке ночью из-за COVID-19

С полуночи и до 8 часов утра заведениям запретили оказывать развлекательные услуги. Ранее в столице за ночными посетителями баров и клубов ввели обязательный контроль по номеру телефона
Фото:Gabriel Kuchta / Getty Images
Фото: Gabriel Kuchta / Getty Images

Власти Московской области запретили работу развлекательных учреждений в ночное время в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19. Соответствующее постановление подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Посещение гражданами с 00:00 по 08:00 по московскому времени зданий, строений, сооружений (помещений в них), в которых в указанные часы оказываются услуги по организации и проведению развлекательных мероприятий», — говорится в документе.

В постановлении отмечается, что в это же время организациям, в том числе предоставляющим услуги общественного питания, запрещается оказывать услуги по организации и проведению развлекательных мероприятий.

Власти Подмосковья заявили о намерении избежать ввода пропусков
Общество
Андрей Воробьев
<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: 261px; top: 117px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>

Под развлекательными мероприятиями, как отмечается в документе, понимаются «коллективные танцы, караоке, публичное исполнение музыкального произведения и другие подобные мероприятия». Запрет начинает действовать с 17 октября.

15 октября в Москве начали действовать новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Среди них — ограничение для баров и клубов. Теперь их посетители ночью обязаны проходить регистрацию по номеру телефона. Если у кого-то из клиентов заведения выявят COVID-19, это позволит отследить контакты.

Дополнительные ограничения в Московской области ввели в конце сентября. В частности, пожилым людям и гражданам с хроническими болезнями рекомендовали самоизолироваться дома, взять больничный или перейти на дистанционный формат работы. Работодателей попросили перевести на удаленку как можно больше сотрудников.

Сейчас в Подмосковье действуют следующие ограничения:

  • строгий масочный режим;
  • социальная дистанция в 1,5 метра в массовых местах;
  • занятия спортом на открытом воздухе только при дистанции в пять метров;
  • запрет на проведение массовых мероприятий с боле чем 3 тыс. зрителей;
  • приостановлен проект «Активное долголетие»

Воробьев заявлял, что власти региона стараются избежать введения всеобщего карантина и пропускного режима.

По данным оперативного штаба по борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции, к 15 октября в Подмосковье было выявлено в общей сложности 79,1 тыс. заболевших. Суточный прирост составил 439 человек. 59,5 тыс жителей выздоровели, 1443 — умерли.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом