Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35
Общество ,  
0 

ФСБ ликвидировала готовивших теракт в Волгограде боевиков

ФСБ устранила двух боевиков, планировавших теракты в Волгограде. У них нашли оружие, компоненты для взрывных устройств, а также карту с отмеченными местами возможных атак. Одним таким местом был монумент «Родина-мать зовет!»
Фото: ФСБ России
Фото: ФСБ России

Сотрудники ФСБ ликвидировали двух боевиков международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России), планировавших теракты в Волгограде. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает ТАСС.

По данным ведомства, экстремистов координировали из Сирии. Теракты они планировали устроить в зданиях органов власти, местах проживания военных и на взрыво-пожароопасных предприятиях.

Видео:ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

«При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы», — сообщила спецслужба.

ФСБ сообщила о задержании готовившего теракт в Ставрополе мужчины
Общество
Фото:ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Участниками террористической организации оказались выходцы из Центральной Азии. У экстремистов изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам, а также карту Волгограда с отмеченными на ней местами планируемых терактов, сообщили в ФСБ. Одним таким местом был монумент «Родина-мать зовет!».

Одновременно спецоперации прошли и в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе. В ходе них были задержаны другие участники межрегиональной ячейки. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, возбуждено уголовное дело по статье о покушении на теракт, сообщили в ФСБ.

7 октября ФСБ задержала в Ставрополе мужчину, готовившего теракт около зданий прокуратуры и суда. Взрывные устройства с поражающими элементами он планировал собрать на съемной квартире, покупая необходимые материалы в строительных магазинах. В тот же день мужчину арестовали на два месяца. По данным ФСБ, он был членом запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».