Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08
Общество ,  
0 
Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу
В случае отклонения ребенка от маршрута родители должны будут объяснить, почему это произошло, а если школьник вынужден изменить путь — уведомить об этом школу. На прошлой неделе в Саратове по дороге в школу была убита девочка
Фото: Роман Демьяненко / ТАСС

В ходе совещания по безопасности детей в мэрии Саратова для каждого ребенка решили разработать индивидуальный маршрут от школы до дома, который будет запрещено нарушать, пишет «Коммерсантъ».

«В случае, если он отклонился от курса, от родителей должно последовать объяснение, почему это случилось», — заявила председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая. По ее словам, если школьник вынужден изменить маршрут, родители будут обязаны письменно уведомить школу об этом.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил зампредседателя правительства региона Сергею Наумову создать в каждом муниципалитете комиссию, которая должна проверить безопасность подхода к школам и детским садам.

Общество
Следствие назвало мотив убийства девятилетней девочки в Саратове

На сайте Саратова сообщается, что глава города Михаил Исаев на этом совещании призвал сотрудников правоохранительных органов изучить возможность оборудования путей в школу камерами видеонаблюдения.

РБК направил официальный запрос в администрацию муниципального образования Саратова.

9 октября по дороге в школу в городе пропала девятилетняя девочка. На следующий день ее тело обнаружили среди гаражей, через которые она шла в образовательное учреждение. По подозрению в убийстве задержали 35-летнего Михаила Туватина, который дал признательные показания. Он рассказал, что некоторое время назад занял заброшенный гараж, а проходящая мимо школьница спросила, его ли это помещение. Подозреваемый подумал, что гараж может принадлежать семье девочки, и убил ее, испугавшись разоблачения. Суд арестовал его на два месяца.