Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 11:38 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16
Украинский кризис ,  
0 
Луганский губернатор рассказал об окружении 100 бойцов Нацгвардии Украины
Украинских силовиков атаковали ополченцы из казачьего «Войска донского», которые «не подчиняются руководству ЛНР», заявил Москаль
Боец Национальной гвардии Украины (Фото: Global Look Press)

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил, что 112 бойцов Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины попали в окружение. Инцидент произошел в ночь на 15 октября в районе села Бахмутовка Луганской области [Москаль использует топоним «Бахмутка»], недалеко от населенных пунктов Новоайдар и Счастье.

«Ряд раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе – один командир батальона. Сложившуюся там ситуацию можно охарактеризовать как критическую. Конкретных сведений о потерях бронетехники, количестве убитых и раненых нет», – написал Москаль на своем официальном сайте.

По словам луганского губернатора, во вторник, 14 октября, происходили постоянные боевые столкновения украинских силовиков с ополченцами в районе села Бахмутовка.

«Наши позиции обстреливали боевики так называемого 32-го казачьего отдельного округа «Войска донского» под руководством Дремова, которые окопались в лесном массиве и имеют на вооружении около 20 танков и два десятка единиц другой бронетехники», – заявил Москаль.

В течение дня 24-я и 80-я бригады Вооруженных сил Украины, которые шли на подмогу бойцам Нацгвардии, вступили в столкновение с ополченцами. С украинской стороны есть потери в бронетехнике, информация об убитых и раненых уточняется, написал он.

После 02:00 15 октября ополченцы окружили местность вблизи 31-го и 32-го блокпостов Нацгвардии в районе Бахмутовки, начался бой. На данный момент достоверной информации о ситуации в районе села нет, заметил губернатор.

«Попытки представителей ОБСЕ по телефону договориться с руководством ЛНР [самопровозглашенной Луганской народной республики] о прекращении огня были безрезультатными. Боевики так называемого «Войска донского» не подчиняются ЛНР, а действуют по своему усмотрению», – подчеркнул Москаль.

После подписания Минского меморандума 20 сентября Киев и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в срыве режима прекращения огня. Украинские силовики практически ежедневно отчитываются о потерях в зоне спецоперации на востоке страны.

Фотогалерея 
Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко накануне заявил, что ополченцы не собираются отводить тяжелое вооружение из зоны соприкосновения сторон.

Стороны должны были принять решение о выводе тяжелой артиллерии после окончания пятидневного «режима тишины», который со стороны ДНР был объявлен 11 октября. «А тишина была по итогам? Гарантированной тишины не было. У них разные взгляды на продолжение войны. Есть партия огня», – сказал Захарченко.

«Нам хуже, чем Украине, потому что нам некуда отводить. У них есть куда отводить, но почему-то не отводят», – добавил премьер ДНР. Кроме того, Захарченко пообещал, что к восстановлению Иловайска будут привлечены пленные украинские военные, в частности бойцы батальона «Донбасс».