Лента новостей
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Украинский кризис ,  
0 
Луганский губернатор рассказал об окружении 100 бойцов Нацгвардии Украины
Украинских силовиков атаковали ополченцы из казачьего «Войска донского», которые «не подчиняются руководству ЛНР», заявил Москаль
Боец Национальной гвардии Украины (Фото: Global Look Press)

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил, что 112 бойцов Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины попали в окружение. Инцидент произошел в ночь на 15 октября в районе села Бахмутовка Луганской области [Москаль использует топоним «Бахмутка»], недалеко от населенных пунктов Новоайдар и Счастье.

«Ряд раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе – один командир батальона. Сложившуюся там ситуацию можно охарактеризовать как критическую. Конкретных сведений о потерях бронетехники, количестве убитых и раненых нет», – написал Москаль на своем официальном сайте.

По словам луганского губернатора, во вторник, 14 октября, происходили постоянные боевые столкновения украинских силовиков с ополченцами в районе села Бахмутовка.

«Наши позиции обстреливали боевики так называемого 32-го казачьего отдельного округа «Войска донского» под руководством Дремова, которые окопались в лесном массиве и имеют на вооружении около 20 танков и два десятка единиц другой бронетехники», – заявил Москаль.

В течение дня 24-я и 80-я бригады Вооруженных сил Украины, которые шли на подмогу бойцам Нацгвардии, вступили в столкновение с ополченцами. С украинской стороны есть потери в бронетехнике, информация об убитых и раненых уточняется, написал он.

После 02:00 15 октября ополченцы окружили местность вблизи 31-го и 32-го блокпостов Нацгвардии в районе Бахмутовки, начался бой. На данный момент достоверной информации о ситуации в районе села нет, заметил губернатор.

«Попытки представителей ОБСЕ по телефону договориться с руководством ЛНР [самопровозглашенной Луганской народной республики] о прекращении огня были безрезультатными. Боевики так называемого «Войска донского» не подчиняются ЛНР, а действуют по своему усмотрению», – подчеркнул Москаль.

После подписания Минского меморандума 20 сентября Киев и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в срыве режима прекращения огня. Украинские силовики практически ежедневно отчитываются о потерях в зоне спецоперации на востоке страны.

Фотогалерея 
Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко накануне заявил, что ополченцы не собираются отводить тяжелое вооружение из зоны соприкосновения сторон.

Стороны должны были принять решение о выводе тяжелой артиллерии после окончания пятидневного «режима тишины», который со стороны ДНР был объявлен 11 октября. «А тишина была по итогам? Гарантированной тишины не было. У них разные взгляды на продолжение войны. Есть партия огня», – сказал Захарченко.

«Нам хуже, чем Украине, потому что нам некуда отводить. У них есть куда отводить, но почему-то не отводят», – добавил премьер ДНР. Кроме того, Захарченко пообещал, что к восстановлению Иловайска будут привлечены пленные украинские военные, в частности бойцы батальона «Донбасс».