Лента новостей
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина Крипто, 10:39 ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» Общество, 10:37 Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий РБК и Lenovo, 10:33 Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек Общество, 10:28 Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России Бизнес, 10:20 Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию Политика, 10:15 Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» Политика, 10:08 Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли Недвижимость, 10:01 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 10:00 Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год Экономика, 09:55 Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн Свое дело, 09:54 Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму Политика, 09:48 ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты Бизнес, 09:40 СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем Общество, 09:34
Общество , 15 окт 2001, 00:00
0
Журналистам показали жертв афганской войны
Впервые после начала военной операции в Афганистане талибы допустили иностранных журналистов на занимаемую территорию. Журналисты побывали в деревне Карам.

Талибы, сопровождающие журналистов, рассказали, что в результате бомбардировок погибло более 200 человек. Местные жители негодуют: "Мы мирные жители. В округе нет ни одной военной базы. Бен Ладена здесь тоже нет. Почему американцы бомбят нас?" На месте поселения остались одни руины, а вокруг появилось множество новых могил.

Напомним, что ранее о жертвах среди мирного населения сообщали только лишь источники, близкие к движению «Талибан». А, к примеру, официальные лица в Великобритании заявляют, что талибы преувеличивают число погибших. По заверениям британских властей, цели, по которым наносились удары, отбирались очень тщательно, с тем расчетом, чтобы избежать попадания по гражданским объектам.

Несомненно, после посещения пострадавшей деревни журналистами, интересна будет реакция правозащитных организаций

Следующая новость раздела