Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

В петербургских театрах отменили шахматную рассадку зрителей

Однако зрителей с температурой или даже с внешними признаками респираторного заболевания — кашель, насморк — в театры пускать не будут
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Зрителям разрешили посещать театры Санкт-Петербурга без обязательной шахматной рассадки в зале, сообщает комитет по культуре администрации города.

«Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу согласован новый стандарт безопасной деятельности театров, концертных организаций и цирков. Согласно обновленному документу отменяется обязательная шахматная рассадка в зрительном зале», — говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Однако другие профилактические меры сохраняются, они подробно описаны в Стандарте безопасной организации труда и доступа зрителей, опубликованном на сайте ведомства.

В нем определен порядок допуска сотрудников и зрителей, дезинфекции помещений, очистки воздуха и других мер предосторожности.

«Вход в здания, строения, сооружения на территории организации посетителей только после контроля температуры тела с помощью тепловизора или бесконтактного термометра и визуального осмотра», — говорится в стандарте. При этом зрителей с температурой тела выше 37 градусов или имеющих «визуальные признаки респираторных заболеваний», такие как кашель, насморк, слабость, в помещение театра пускать не будут.

В Петербурге сняли запрет с театров, концертов и массовых мероприятий
Общество
Фото:Алексей Даничев / РИА Новости

«Посетителям рекомендуется направиться в медицинское учреждение для диагностики и получения медицинской помощи с соблюдением мер предосторожности», — отметили авторы стандарта.

Расчеты за билеты и услуги рекомендовано осуществлять в безналичной форме, чтобы избежать лишних контактов с бумажными деньгами.

Работу театров, кинотеатров и других учреждений культуры власти Петербурга разрешили возобновить с 12 сентября. С того же дня снят запрет на проведение спортивных, культурных и зрелищных мероприятий в помещениях.

Однако это разрешение коснулось только мероприятий для взрослых зрителей. Для детей запрет на проведение мероприятий в помещениях сохранили до 20 сентября, исключение сделано для театров и кинотеатров при условии сопровождения детей взрослыми. Отменен также запрет на бронирование, прием и размещение отдыхающих в домах отдыха и санаториях. Для посещения бассейнов, фитнес-центров, библиотек и архивов больше не нужна обязательная предварительная запись.

Беглов разрешил проведение мероприятий на улицах Петербурга
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

В Петербурге с 8 августа сняли запрет на проведение на улицах города — за пределами зданий, строений, сооружений и помещений в них — спортивных, культурных и зрелищных мероприятий. При этом обязательным условием для их проведения власти назвали использование зрителями медицинских масок и других средств защиты органов дыхания, а также соблюдения дистанции в 1,5 м.

Кроме того, с 8 августа в Петербурге разрешили возобновить работу парков аттракционов под открытом небом. При этом все сотрудники и посетители таких парков должны носить маски (последним разрешается снимать маску при нахождении непосредственно на аттракционе).