Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство США предупредило о возможных терактах в Баку Политика, 21:21 «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова Спорт, 21:19 Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Беглов разрешил проведение мероприятий на улицах Петербурга

C 8 августа снимается запрет на проведение на улицах Санкт-Петербурга — за пределами зданий, строений, сооружений и помещений в них — спортивных, культурных и зрелищных мероприятий
Фото:Замир Усманов / Global Look Press
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление об очередном смягчении ограничений, введенных для предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В соответствии с документом, размещенным на сайте администрации Петербурга, с 8 августа снимается запрет на проведение на улицах города — за пределами зданий, строений, сооружений и помещений в них — спортивных, культурных и зрелищных мероприятий. При этом обязательным условием для их проведения названо использование зрителями медицинских масок и других средств защиты органов дыхания, а также соблюдения ими дистанции 1,5 м друга от друга.

Кроме того, с 8 августа в Петербурге разрешено возобновить работу парков аттракционов под открытом небом. При этом все сотрудники и посетители таких парков должны носить маски (последним разрешается снимать маску при нахождении непосредственно на аттракционе). В парках должна соблюдаться дистанция между посетителями 1,5 м, а допускать в них можно не более половины от того числа людей, которое может принять парк при максимальной заполняемости.

Тем же постановлением собственникам торговых и торгово-развлекательных центров вменяется в обязанность не допускать нахождения в помещениях общего пользования граждан без масок и перчаток.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

За последние сутки в Санкт-Петербурге, по данным сайта «стопкоронавирус.рф», выявлено 159 случаев заражения COVID-19, 16 человек умерли. С начала пандемии в городе, по официальным данным, заболели более 32,4 тыс. человек, 2118 умерли.