Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48
Общество ,  
0 

В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде

По предварительным данным, погиб водитель автобуса, еще три человека пострадали. Пассажиры не спешили покидать салон, рассказали очевидцы
Фото: Скриншот almaty_dtp_rezerv / Instagram
Фото: Скриншот almaty_dtp_rezerv / Instagram

В Казахстане поезд врезался в пассажирский автобус, который стоял на железнодорожных путях. По предварительным данным, погиб водитель автобуса, еще одна женщина и двое детей пострадали. Об этом сообщает местное издание Zakon.kz.

Авария произошла примерно в 19:20 (16:20 мск) в районе станции Шамалган в Алма-Атинской области, поезд следовал по маршруту Екатеринбург — Алма-Ата. По словам советника министра индустрии и инфраструктурного развития республики Руслана Иманкулова, водитель автобуса выехал на железнодорожные пути, несмотря на сигналы светофора. В пресс-службе акимата изданию сообщили, что погиб водитель автобуса. По данным управления здравоохранения региона, пострадали женщина и двое детей.

В пресс-службе ДТП на транспорте Zakon.kz сообщили, что полиция начала досудебное расследование по ст. 345 ч. 3 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

Один из очевидцев рассказал изданию Tengrinews, что автобус оказался на железнодорожных путях из-за образовавшейся пробки. «Машины стояли в пять рядов с двух сторон, и автобус оказался на путях», — объяснил очевидец. По его словам, пассажиры автобуса не пытались покинуть салон.

В прошлом году в Орловской области грузовой поезд на переезде врезался в частный автобус, в котором находились 15 человек. В результате погибли четыре человека, еще восемь пострадали. Авария произошла на перегоне Лужки — Панково. Агентство ТАСС сообщало, что в автобусе находилась группа художественной самодеятельности.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"