Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51
Общество ,  
0 

Под Орлом поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде

В Орловской области грузовой поезд на переезде врезался в автобус, в котором находились 15 человек. Жертвами аварии стали четыре человека
Фото: @OrelLife / Twitter
Фото: @OrelLife / Twitter

В Орловской области на железнодорожном переезде поезд врезался в автобус, говорится в сообщении РЖД, поступившем в распоряжение РБК. Жертвами ДТП стали четыре человека, восемь человек пострадали, уточняет ТАСС со ссылкой на единую дежурно-диспетчерскую службу Орловского района.

В службе отметили, что в ДТП попал не рейсовый автобус, а частный. Авария произошла на перегоне Лужки — Панково. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что в автобусе находилась группа художественной самодеятельности, направлявшаяся на праздник в Орел. Всего в автобусе находились 15 человек. По словам источника, для эвакуации пострадавших может быть использован вертолет.

«Сегодня утром в 08:14 на регулируемом железнодорожном переезде перегона Паньково — Лужки-Орловские Московской железной дороги, расположенного в Орловской области, водитель пассажирского автобуса пересекал пути и совершил столкновение с грузовым поездом», — рассказали в РЖД. Согласно предварительной информации водитель автобуса выехал на переезд перед поездом, на запрещающий сигнал семафора. Работники локомотивной бригады в аварии не пострадали. В РЖД был создан оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий ДТП. Из-за аварии произошла задержка в движении одного из пригородных поездов.

По данным телеканала РЕН ТВ, автобус направлялся в детский лагерь «Мечта». В то же время «Пятый канал» уточняет, что автобус направлялся на мероприятия, посвященные 90-летию Орловского района. По данным «Пятого канала», в нем, помимо музыкантов, могли находиться представители местной администрации.

В сообщении управления МЧС по Орловской области говорится, что информация о ДТП поступила в экстренные службы в 8:20 мск. «Поступило сообщение о ДТП по адресу: Орловская область, Орловский район, д. Гать. На место ДТП направлены силы и средства орловского местного пожарно-спасательного гарнизона», — рассказали в экстренной службе.