Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45
Общество ,  
0 

Под Орлом поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде

В Орловской области грузовой поезд на переезде врезался в автобус, в котором находились 15 человек. Жертвами аварии стали четыре человека
Фото: @OrelLife / Twitter
Фото: @OrelLife / Twitter

В Орловской области на железнодорожном переезде поезд врезался в автобус, говорится в сообщении РЖД, поступившем в распоряжение РБК. Жертвами ДТП стали четыре человека, восемь человек пострадали, уточняет ТАСС со ссылкой на единую дежурно-диспетчерскую службу Орловского района.

В службе отметили, что в ДТП попал не рейсовый автобус, а частный. Авария произошла на перегоне Лужки — Панково. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что в автобусе находилась группа художественной самодеятельности, направлявшаяся на праздник в Орел. Всего в автобусе находились 15 человек. По словам источника, для эвакуации пострадавших может быть использован вертолет.

«Сегодня утром в 08:14 на регулируемом железнодорожном переезде перегона Паньково — Лужки-Орловские Московской железной дороги, расположенного в Орловской области, водитель пассажирского автобуса пересекал пути и совершил столкновение с грузовым поездом», — рассказали в РЖД. Согласно предварительной информации водитель автобуса выехал на переезд перед поездом, на запрещающий сигнал семафора. Работники локомотивной бригады в аварии не пострадали. В РЖД был создан оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий ДТП. Из-за аварии произошла задержка в движении одного из пригородных поездов.

По данным телеканала РЕН ТВ, автобус направлялся в детский лагерь «Мечта». В то же время «Пятый канал» уточняет, что автобус направлялся на мероприятия, посвященные 90-летию Орловского района. По данным «Пятого канала», в нем, помимо музыкантов, могли находиться представители местной администрации.

В сообщении управления МЧС по Орловской области говорится, что информация о ДТП поступила в экстренные службы в 8:20 мск. «Поступило сообщение о ДТП по адресу: Орловская область, Орловский район, д. Гать. На место ДТП направлены силы и средства орловского местного пожарно-спасательного гарнизона», — рассказали в экстренной службе.