Лента новостей
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Общество ,  
0 
Под Орлом поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде
В Орловской области грузовой поезд на переезде врезался в автобус, в котором находились 15 человек. Жертвами аварии стали четыре человека
Фото: @OrelLife / Twitter

В Орловской области на железнодорожном переезде поезд врезался в автобус, говорится в сообщении РЖД, поступившем в распоряжение РБК. Жертвами ДТП стали четыре человека, восемь человек пострадали, уточняет ТАСС со ссылкой на единую дежурно-диспетчерскую службу Орловского района.

В службе отметили, что в ДТП попал не рейсовый автобус, а частный. Авария произошла на перегоне Лужки — Панково. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что в автобусе находилась группа художественной самодеятельности, направлявшаяся на праздник в Орел. Всего в автобусе находились 15 человек. По словам источника, для эвакуации пострадавших может быть использован вертолет.

«Сегодня утром в 08:14 на регулируемом железнодорожном переезде перегона Паньково — Лужки-Орловские Московской железной дороги, расположенного в Орловской области, водитель пассажирского автобуса пересекал пути и совершил столкновение с грузовым поездом», — рассказали в РЖД. Согласно предварительной информации водитель автобуса выехал на переезд перед поездом, на запрещающий сигнал семафора. Работники локомотивной бригады в аварии не пострадали. В РЖД был создан оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий ДТП. Из-за аварии произошла задержка в движении одного из пригородных поездов.

По данным телеканала РЕН ТВ, автобус направлялся в детский лагерь «Мечта». В то же время «Пятый канал» уточняет, что автобус направлялся на мероприятия, посвященные 90-летию Орловского района. По данным «Пятого канала», в нем, помимо музыкантов, могли находиться представители местной администрации.

В сообщении управления МЧС по Орловской области говорится, что информация о ДТП поступила в экстренные службы в 8:20 мск. «Поступило сообщение о ДТП по адресу: Орловская область, Орловский район, д. Гать. На место ДТП направлены силы и средства орловского местного пожарно-спасательного гарнизона», — рассказали в экстренной службе.