Лента новостей
В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль
В Нижнекамске рухнуло здание гостиницы: есть погибшие
Общество, 15 сен 2007, 20:45
0
В Нижнекамске рухнуло здание гостиницы: есть погибшие
В г.Нижнекамск, расположенном на востоке Татарстана, произошло обрушение строящегося четырехэтажного здания гостиницы: рухнули бетонные перекрытия между вторым и третьим этажами.

Как сообщили РБК в Управлении ГО и ЧС Нижнекамска, на данный момент из-под завалов извлечены тела четырех рабочих, еще два человека с тяжелыми травмами госпитализированы в реанимацию. По данным спасателей, под бетонными обломками находятся еще шесть человек.

На место происшествия, которое в настоящее время оцеплено, прибыли 4 пожарных расчета, 8 спасателей, в том числе кинологи с собаками. В районе завалов работают сотрудники МЧС, ГУВД города и представители муниципалитета. Также несут дежурство кареты скорой помощи.

По предварительной версии, причиной трагедии, которая произошла 15 сентября около 18.00 мск, стало нарушение технологии строительства.

Заметим, что строительство относится к работам повышенной опасности, и события, подобные тем, что произошли в Нижнекамске, имеют место и в других городах России. Так, 25 августа, в результате обрушения перекрытий в строящемся доме в Пензе погиб один рабочий и пострадали еще 12 человек.

Стоит также напомнить об аналогичном инциденте, который стал самым крупным за последние месяцы на территории бывшего СССР. 28 августа с.г. в результате обрушения жилого дома в столице Азербайджане Баку погибли более 15 человек. Причиной трагедии стало проведение строительных работ с использованием бетона, не отвечавшего существующим стандартам.