Лента новостей
Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27 Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко Политика, 21:16 Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня Политика, 21:08 Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским Политика, 21:04 Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара Общество, 21:03 Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев Политика, 20:59 ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. Бизнес, 20:53 Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии Общество, 20:43 Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье Общество, 20:42 Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение Политика, 20:36
Общество ,  
0 
Жертвами обрушения высотного дома в Баку стали 15 человек
Число жертв обрушения жилого дома в Азербайджане достигло 15 человек. Спасатели МЧС Азербайджана извлекли сегодня днем из-под обломков обрушившейся многоэтажной новостройки в Баку тело еще одного погибшего, сообщает радио "Маяк".

Спасательные работы в настоящее время продолжаются. По оценкам МЧС, под руинами могут находиться еще 12 человек.

Напомним, 28 августа с.г. в Баку обрушилась строящаяся высотка. По словам председателя правительственной комиссии по расследованию причин случившегося, вице-премьера Азербайджана Абида Шарифова, причиной трагедии стало некачественное проведение строительных работ.

А.Шарифов пояснил, что качество используемого при строительстве бетона не отвечало существующим стандартам. По разным данным, в момент обрушения высотки на ней работала бригада строителей в составе от 26 до 35 человек.

Руководитель строительной компании "Мутафаккир", которая осуществляла строительство дома, Аскер Алиев арестован. Ему предъявлено обвинение по ст.22 УК Азербайджана (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

Строительство относится к работам повышенной опасности, и события, подобные тем, что произошли в Баку, имеют место и в России. Так, в конце прошлой недели, 25 августа, в результате обрушения перекрытий в строящемся доме в Пензе погиб один рабочий и пострадали еще 12 человек.