Лента новостей
Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 18 янв, 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 18 янв, 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 18 янв, 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 18 янв, 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 18 янв, 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 18 янв, 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 18 янв, 19:31, Общество
Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ
Общество, 15 авг 2018, 12:20
0
Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ
Преподавателя университета сотрудники правопорядка без составления каких-либо документов отвели в отделение и заставили раздеться. Все они впоследствии были привлечены к «строгой дисциплинарной ответственности», рассказали в МВД
Фото: Никита Попов / РБК

По итогам служебной проверки, которая была организована после задержания в Москве преподавателя Высшей школы экономики (ВШЭ) Владимира Бродского, шестерых полицейских привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Бродский, по его словам, был задержан в начале августа на площади Ярославского вокзала. Сотрудники правоохранительных органов тогда без объяснения причин забрали у него документы и отвели в отделение полиции для «проверки по компьютеру». Там, как указывал преподаватель, работники правопорядка, утверждая, что «вытрясут из него все, что нужно», заставили его разблокировать телефон, а затем раздеться. Ничего запрещенного в итоге у Бродского не нашли. После этого преподавателя ВШЭ отпустили со словами «сам понимаешь, такая работа», рассказывал Бродский, отмечая, что после этого он звонил на горячую линию службы внутренней безопасности МВД и говорил о противоправных действиях сотрудников полиции.

В МВД изучат все жалобы о незаконных задержаниях на Ярославском вокзале
Общество

5 августа стало известно, что по факту происшествия в ведомстве начали служебную проверку. По ее результатам «за нарушение служебной дисциплины, заключавшееся в необоснованном доставлении гражданина в помещение дежурной части без составления соответствующих документов, на двух оперуполномоченных оперативно-сыскного отделения уголовного розыска линейного управления МВД на станции Москва-Ярославская было наложено дисциплинарное взыскание — «предупреждение о неполном служебном соответствии», рассказали РБК в полиции.

Полиция начала проверку по факту задержания преподавателя ВШЭ
Общество

Аналогичные санкции, по информации пресс-службы министерства, были также применены в отношении начальника оперативно-сыскного отделения уголовного розыска, помощника оперативного дежурного дежурной части и начальника смены дежурной части линейного управления МВД на станции Москва-Ярославская. Заместителю начальника полиции по оперативной работе линейного управления в связи с инцидентом, в свою очередь, был объявлен «строгий выговор».

Материалы служебной проверки МВД передало в Следственный комитет. Ведомство, как полагают в полиции, теперь должно дать действиям сотрудников правопорядка процессуальную оценку.