Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ
Общество, 15 авг, 12:20
0
Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ
Преподавателя университета сотрудники правопорядка без составления каких-либо документов отвели в отделение и заставили раздеться. Все они впоследствии были привлечены к «строгой дисциплинарной ответственности», рассказали в МВД
Фото: Никита Попов / РБК

По итогам служебной проверки, которая была организована после задержания в Москве преподавателя Высшей школы экономики (ВШЭ) Владимира Бродского, шестерых полицейских привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Бродский, по его словам, был задержан в начале августа на площади Ярославского вокзала. Сотрудники правоохранительных органов тогда без объяснения причин забрали у него документы и отвели в отделение полиции для «проверки по компьютеру». Там, как указывал преподаватель, работники правопорядка, утверждая, что «вытрясут из него все, что нужно», заставили его разблокировать телефон, а затем раздеться. Ничего запрещенного в итоге у Бродского не нашли. После этого преподавателя ВШЭ отпустили со словами «сам понимаешь, такая работа», рассказывал Бродский, отмечая, что после этого он звонил на горячую линию службы внутренней безопасности МВД и говорил о противоправных действиях сотрудников полиции.

В МВД изучат все жалобы о незаконных задержаниях на Ярославском вокзале
Общество

5 августа стало известно, что по факту происшествия в ведомстве начали служебную проверку. По ее результатам «за нарушение служебной дисциплины, заключавшееся в необоснованном доставлении гражданина в помещение дежурной части без составления соответствующих документов, на двух оперуполномоченных оперативно-сыскного отделения уголовного розыска линейного управления МВД на станции Москва-Ярославская было наложено дисциплинарное взыскание — «предупреждение о неполном служебном соответствии», рассказали РБК в полиции.

Полиция начала проверку по факту задержания преподавателя ВШЭ
Общество

Аналогичные санкции, по информации пресс-службы министерства, были также применены в отношении начальника оперативно-сыскного отделения уголовного розыска, помощника оперативного дежурного дежурной части и начальника смены дежурной части линейного управления МВД на станции Москва-Ярославская. Заместителю начальника полиции по оперативной работе линейного управления в связи с инцидентом, в свою очередь, был объявлен «строгий выговор».

Материалы служебной проверки МВД передало в Следственный комитет. Ведомство, как полагают в полиции, теперь должно дать действиям сотрудников правопорядка процессуальную оценку.