Лента новостей
Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09
Общество ,  
0 
В Каире предпринят штурм правительственного здания
В Каире сторонники движения "Братья-мусульмане" предприняли штурм правительственного здания. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya. Им удалось поджечь здание. Протестующие также блокировали Каирскую кольцевую дорогу.
Фото: Global Look Press

Обострение ситуации наблюдается и в Александрии. В результате столкновений сторонников "Братьев-мусульман" с местными жителями погибли 3 человека, 55 получили ранения.

Некоторое время назад поступило сообщение о том, что власти продлили арест М.Мурси еще на месяц.

По последним данным, жертвами волнений в Каире и других городах, вызванных демонтажем двух протестных палаточных лагерей сторонников отстраненного президента, стали 525 человек. При этом движение "Братья-мусульмане" заявляет, что число погибших, пятикратно превышает официальные данные. Согласно сообщению организации, жертвами столкновений стали более 2,5 тыс. человек.

Во время беспорядков погибли два журналиста: видеооператор телеканала Sky News и репортер издания Gulf News. В связи с последними событиями власти приняли решение о введении в стране режима чрезвычайного положения, предполагающего соблюдение комендантского часа. В знак несогласия с подавлением протестов подал в отставку вице-президент Египта Мохаммед эль-Барадеи.

Между тем стало известно, что в курортном городе Шарм-эль-Шейх власти отменили комендантский час. Ранее российское посольство в Египте сообщало, что многие российские туристы, отдыхающие в африканской стране, хотели бы досрочно завершить свой отдых. Однако этот вопрос они решают с туроператорами и авиакомпаниями.