Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика
Ф.Мекдад: Взрыв рядом со штабом ООН не повлияет на ситуацию в стране
Общество, 15 авг 2012, 13:13
0
Ф.Мекдад: Взрыв рядом со штабом ООН не повлияет на ситуацию в стране
Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад прибыл в район Дамаска, где сегодня экстремисты взорвали грузовик с топливом возле отеля Dama Rose, в котором разместились наблюдатели ООН. Территория вокруг гостиницы оцеплена, усилены меры безопасности.

По заверениям Ф.Мекдада, подобные взрывы не окажут влияния на общую обстановку в Сирии. "Этот криминальный акт лишь указывает на тот вид атак, которым Сирия подвергается постоянно", - сообщил он журналистам.

"Я подтверждаю, что мы с ООН, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы гарантировать их защиту, чтобы они исполнили свою роль", - подчеркнул замминистра.

Взрыв нанес зданию отеля незначительные повреждения: некоторые окна выбиты, на фасаде появились трещины, передает с места событий корреспондент Associated Press. Аналогичным образом было повреждено находящееся через дорогу от отеля здания профсоюза.

По информации агентства, в результате атаки погибли несколько человек, однако никто из иностранных наблюдателей не пострадал.

Мотивы устроителей теракта пока неизвестны. Возможно, мятежники хотели лишний раз продемонстрировать, что президент Сирии Башар Асад не контролирует ситуацию в Дамаске.

Добавим, что утром в среду также была атакована военная база в районе сирийской столицы.