Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России Политика, 14:18 В России отзовут кроссоверы Skoda Karoq для замены обивки сидений Авто, 14:15
Общество ,  
0 

Британцы хотели превратить Гитлера в женщину

Британское правительство в качестве одного из методов победы во Второй мировой войне рассматривало возможность гормонального удара по Адольфу Гитлеру: внедренные в ближайшее окружение нацистского фюрера секретные агенты должны были превратить его в женщину, насытив пищу диктатора гормонами противоположного пола.

О таких экстравагантных планах британских властей рассказал в своей новой книге "Секретное оружие: Технология, наука и гонка за победой во Второй мировой войне" профессор Брайан Форд.

Британские агенты должны были насытить пищу А.Гитлера женским гормоном эстрогеном, что должно было снизить его агрессивность, сделав мягким, миролюбивым и женственным.

Отравить нацистского фюрера было просто невозможно, так как блюда, которые ему предназначались, сначала пробовали специальные люди, чтобы таким способом уберечь А.Гитлера от ядовитой пищи. В данном случае преимущества эстрогена были очевидны: он безвкусен, так что странный вкус еды никто бы не смог заметить, кроме того, его действие проявляется постепенно, только через несколько месяцев регулярного приема.

По данным профессора Б.Форда, британское правительство серьезно отнеслось к подобному методу ведения войны, так как считало, что такие меры вполне осуществимы. Более того, в окружение фюрера уже были внедрены британские агенты, которые только ждали приказа, чтобы начать гормональную атаку.

Отметим, что подобная атака была не единственным нетрадиционным методом войны, к которому намеревались прибегнуть британцы. Среди других аналогичных способов - разбрызгивание специального клея, который бы приклеивал нацистских солдат к земле, и бомбы, замаскированные под банки с консервированными фруктами, которые предполагалось экспортировать в фашистскую Германию.