Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский поручил пересмотреть режим работы КПП на границе с Крымом Политика, 14:34 Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 Спорт, 14:32 «Открытая Россия» сообщила о задержании активистов по пути в Белоруссию Общество, 14:20 Турция предложила отстроить разрушенный взрывом порт Бейрута Общество, 14:15 Капитан перевозившего селитру в Бейрут судна назвал версии взрыва в порту Общество, 14:02 Традиционный бизнес меняет модель: дайджест шеринга № 16 Экономика шеринга, 14:00  Олимпийская чемпионка Сотникова открыла школу фигурного катания в Москве Спорт, 13:56 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:56 Эпидемиолог сообщил о новой группе риска по COVID-19 среди россиян Общество, 13:39 Путин выразил соболезнования властям Индии в связи с авиакатастрофой Политика, 13:31 Канадская команда отреагировала на сходство с новым логотипом «Тамбова» Спорт, 13:29 Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по новым выборам Общество, 13:18 Опубликовано неизвестное стихотворение Иосифа Бродского Стиль, 13:18 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 13:12
Общество ,  
0 

В Минтрансе назвали срок запуска сервиса беспилотных такси

В министерстве считают, что выпустить автономные машины на городские улицы можно будет к 2024 году. В «Яндексе» надеются, что это произойдет раньше
Яндекс YNDX ₽3 882,8 +2,94% Купить
Беспилотный автомобиль компании «Яндекс».
Беспилотный автомобиль компании «Яндекс». (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

Первые беспилотные такси могут появиться в Москве в 2024 году. Как сообщает агентство ТАСС, об этом заявил заместитель министра транспорта Алексей Семенов.

По словам чиновника, автономные такси без водителей появятся через четыре года, в случае если будет реализован план, который разрабатывается заинтересованными ведомствами (Минтрансом, МВД и Минпромторгом) и ключевыми компаниями.

Представитель «Яндекса» заявил РБК, что на определенных территориях беспилотные такси могут появиться и до 2024 года. Он отметил, что в Иннополисе (новый город в Татарстане) технология уже готова к внедрению.

«Яндекс» представил четвертое поколение беспилотных автомобилей
Технологии и медиа
Фото: Яндекс

«Если мы говорим о сильно загруженных центрах мегаполисов, то, по нашей оценке, к ним технология будет готова через три-четыре года. Спрос на транспортные и логистические услуги рос и до пандемии, а сейчас только ускорился, и беспилотный транспорт поможет его компенсировать», — сообщил представитель компании.

В апреле текущего года президент Владимир Путин поручил начать подготовку к тестированию и постепенному допуску на дороги беспилотных автомобилей. Сейчас при тестировании беспилотных машин за рулем должен быть инженер.

Тестирование проводят в Москве и еще десятке регионов. В столице в эксперименте участвует «Яндекс», тестирования проводят в районах Раменки и Очаково-Матвеевское и на Комсомольском проспекте в Центральном административном округе.