Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В Приамурье ограничили движение по Транссибу из-за паводков Общество, 11:42 Российский гимнаст занял пятое место на брусьях на Олимпиаде Спорт, 11:42 Россиянкам разрешат обслуживать самолеты и работать автомеханиками Общество, 11:39 Главные события 11-го дня Олимпиады. Онлайн Спорт, 11:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 11:36 «Нет гендиректора — нет и компании»: ошибки зарубежного бизнеса в России Pro, 11:31 Как «умная» операционная меняет стандарты в медицине Индустрия 4.0, 11:30 Минтранс решил ужесточить правила фотографирования машин на техосмотре Общество, 11:28 Число заболевших COVID-19 в Москве за сутки снизилось более чем на 1 тыс. Общество, 11:28 В Иркутской области медведь напал на двух лесников Общество, 11:23 Железный тигр: как выручить 200 млн руб. со спортивных площадок Pro, 11:22 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 Пациентка погибла при пожаре в больнице Забайкалья Общество, 11:20
Общество ,  
0 

В Минтрансе назвали срок запуска сервиса беспилотных такси

В министерстве считают, что выпустить автономные машины на городские улицы можно будет к 2024 году. В «Яндексе» надеются, что это произойдет раньше
«Яндекс» YNDX ₽3 882,8 +2,94% Купить
Беспилотный автомобиль компании «Яндекс».
Беспилотный автомобиль компании «Яндекс». (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

Первые беспилотные такси могут появиться в Москве в 2024 году. Как сообщает агентство ТАСС, об этом заявил заместитель министра транспорта Алексей Семенов.

По словам чиновника, автономные такси без водителей появятся через четыре года, в случае если будет реализован план, который разрабатывается заинтересованными ведомствами (Минтрансом, МВД и Минпромторгом) и ключевыми компаниями.

Представитель «Яндекса» заявил РБК, что на определенных территориях беспилотные такси могут появиться и до 2024 года. Он отметил, что в Иннополисе (новый город в Татарстане) технология уже готова к внедрению.

«Яндекс» представил четвертое поколение беспилотных автомобилей
Технологии и медиа
Фото:Яндекс

«Если мы говорим о сильно загруженных центрах мегаполисов, то, по нашей оценке, к ним технология будет готова через три-четыре года. Спрос на транспортные и логистические услуги рос и до пандемии, а сейчас только ускорился, и беспилотный транспорт поможет его компенсировать», — сообщил представитель компании.

В апреле текущего года президент Владимир Путин поручил начать подготовку к тестированию и постепенному допуску на дороги беспилотных автомобилей. Сейчас при тестировании беспилотных машин за рулем должен быть инженер.

Тестирование проводят в Москве и еще десятке регионов. В столице в эксперименте участвует «Яндекс», тестирования проводят в районах Раменки и Очаково-Матвеевское и на Комсомольском проспекте в Центральном административном округе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"