Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Литвы отказался считать видеообращение Тихановской добровольным Политика, 21:53 Александр Бородюк стал главным тренером австрийского «Хорна» Спорт, 21:49 В Минске возобновились задержания протестующих Политика, 21:44 РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова Спорт, 21:38 В Пермском крае истребитель МиГ-31 приземлился с разрушенным колесом Общество, 21:34 Эксперты оценили вероятность нарастания протестов в Белоруссии Политика, 21:33 Певец Макс Корж попросил белорусов прекратить протесты Политика, 21:15 «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ Спорт, 20:45 В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей Спорт, 20:32 «Победа» в июле обогнала «Аэрофлот» по числу перевезенных пассажиров Бизнес, 20:31 Журналист Максим Солопов освобожден в Минске Политика, 20:15 Опубликовано видео задержания белорусскими силовиками журналиста Солопова Общество, 20:11 АТОР сообщила об ограничениях по провозу ручной клади на рейсах в Турцию Общество, 20:05 Цепкало призвала другие страны признать Тихановскую законным президентом Политика, 19:56
Общество ,  
0 

В США отменят решение о высылке иностранцев из-за обучения онлайн

Против властей США подали несколько судебных исков, в том числе от ведущих университетов. Ранее вышло требование покинуть страну тем студентам, чьи занятия в осеннем семестре пройдут только в онлайн-формате
Фото: Rich Pedroncelli / AP
Фото: Rich Pedroncelli / AP

Власти США согласились отменить требование для иностранных студентов покинуть страну в случае, если их занятия в осеннем семестре пройдут онлайн. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на решение суда.

После того, как власти США объявили о новой политике в начале июля, Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт подали судебный иск. Также в суд обратились генеральные прокуроры по меньшей мере 18 штатов, включая Массачусетс и Калифорнию. В итоге стороны пришли к соглашению и было решено отменить требование и разрешить иностранцам учиться онлайн.

По информации источника CNN, некоторые в Белом доме считают, что распоряжение о высылке студентов, обучающихся только онлайн, было плохо задумано и исполнено. Другой источник сказал телеканалу, что власти сейчас фокусируются на том, чтобы применить это требование только к новым студентам, которые еще не въехали в США.

США потребовали от обучающихся онлайн иностранцев покинуть страну
Общество
Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Распоряжение Иммиграционной и таможенной полиции (ICE) вышло 6 июля. Согласно ему, иностранные студенты должны будут покинуть страну, если их занятия в осеннем семестре пройдут исключительно в онлайн-формате. В качестве альтернативы учащимся предложили перевестись в другое учебное заведение, где хотя бы некоторые занятия проходят очно.

Также, согласно распоряжению, студенты, находящиеся за пределами США, не смогут въехать в страну, если они намерены учиться удаленно осенью.

Инициативу раскритиковали в учебных заведениях. Президент Гарварда Ларри Бэкоу говорил, что распоряжение властей вышло без предупреждения, и утверждал, что «его жестокость превзошла только его безрассудство». «Выглядит так, будто оно было специально разработано для того, чтобы оказать давление на колледжи и университеты с тем, чтобы они открыли классы для очного обучения, невзирая на беспокойство о здоровье и безопасности студентов, учителей и других», — отмечал Бэкоу.