Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили об освобождении до 1000 задержанных на протестах Политика, 18:33 Митингующие в центре Минска потребовали разговора с властями Общество, 18:33 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 18:33 Внутренние войска стали уезжать с площади у Дома правительства в Минске Политика, 18:31 Власти напомнили о запрете на массовые мероприятия в школах до 2021 года Общество, 18:30 Турецкая Enka купит бывшее здание Минэкономразвития за 2,7 млрд руб. Бизнес, 18:25 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:25 В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16 Сбербанк продолжит бесплатную рассылку уведомлений о переводах на карту Финансы, 18:13 Силовики со спецтехникой выдвинулись в центр Минска Политика, 18:09 Хуснуллин допустил корректировку срока нацпроекта по жилью на 2-3 года Недвижимость, 18:07 МВД Белоруссии сообщило об освобождении 2000 задержанных на митингах Политика, 18:02 «Умные» счетчики и кирпичи: главное в строительстве и недвижимости Pro, 18:00
Общество ,  
0 

США потребовали от обучающихся онлайн иностранцев покинуть страну

Студентам необходимо будет уехать, если занятия осеннего семестра в их учебном заведении пройдут полностью в онлайн-формате. В качестве альтернативы им предложено сменить вуз на тот, где хотя бы часть занятий проходит очно
Фото: Mario Anzuoni / Reuters
Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Иностранные студенты, обучающиеся в США, должны будут покинуть страну, если осенний семестр в их учебном заведении пройдет полностью в формате онлайн. Об этом говорится в сообщении Иммиграционной и таможенной полиции (ICE).

Под ограничения попадут студенты с визами F-1 и M-1. В сообщении также говорится о том, что студентам, чьи университеты решат перейти на онлайн-обучение, не будут выдаваться визы, их также не пустят в страну.

Чтобы остаться в стране, студенты могут перевестись на обучение в другое учебное заведение, где классы проходят в офлайн-формате. «В противном случае они могут столкнуться с иммиграционными последствиями, включая процедуру выдворения из страны, но не ограничиваясь ею», — говорится в сообщении Иммиграционной и таможенной полиции.

Исключение также будет сделано для студентов, хотя бы часть занятий которых проходит очно.

Учебным заведениям предписано уведомить студентов в течение десяти дней о переходе на систему онлайн-обучения.

Трамп анонсировал ограничения на выдачу рабочих виз
Политика
Дональд Трамп

По мнению заместителя президента Американского совета по образованию Брэда Фарнсворта, нововведения ICE приведут к еще большей путанице и неопределенности. Его слова передает CNN. Среди прочего неясно, отметил он, что случится, если ситуация с заражением коронавирусом ухудшится осенью и университеты, которые продолжали очное обучение, поймут, что ради безопасности студентов и преподавателей должны перейти на онлайн-обучение.

Президент Гарвардского университета Ларри Бэкоу осудил инициативу властей, отмечает издание. По его словам, распоряжение ICE «навязывает грубый универсальный подход к сложной проблеме, оставляя иностранным студентам, особенно обучающимся по онлайн-программам, мало возможностей, кроме как покинуть страну или сменить вуз». Бэкоу считает, что требование покинуть страну подрывает подход, которого придерживались многие организации, балансируя между необходимостью продолжать академические программы и соблюдать безопасность в условиях пандемии.

В конце июня президент Дональд Трамп подписал указ, приостанавливающий выдачу временных рабочих виз. Свое решение он обосновал необходимостью поддержать граждан США в условиях сокращения рабочих мест из-за кризиса и стремлением ограничить конкуренцию со стороны приезжих.