Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19
Общество ,  
0 

США потребовали от обучающихся онлайн иностранцев покинуть страну

Студентам необходимо будет уехать, если занятия осеннего семестра в их учебном заведении пройдут полностью в онлайн-формате. В качестве альтернативы им предложено сменить вуз на тот, где хотя бы часть занятий проходит очно
Фото: Mario Anzuoni / Reuters
Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Иностранные студенты, обучающиеся в США, должны будут покинуть страну, если осенний семестр в их учебном заведении пройдет полностью в формате онлайн. Об этом говорится в сообщении Иммиграционной и таможенной полиции (ICE).

Под ограничения попадут студенты с визами F-1 и M-1. В сообщении также говорится о том, что студентам, чьи университеты решат перейти на онлайн-обучение, не будут выдаваться визы, их также не пустят в страну.

Чтобы остаться в стране, студенты могут перевестись на обучение в другое учебное заведение, где классы проходят в офлайн-формате. «В противном случае они могут столкнуться с иммиграционными последствиями, включая процедуру выдворения из страны, но не ограничиваясь ею», — говорится в сообщении Иммиграционной и таможенной полиции.

Исключение также будет сделано для студентов, хотя бы часть занятий которых проходит очно.

Учебным заведениям предписано уведомить студентов в течение десяти дней о переходе на систему онлайн-обучения.

Трамп анонсировал ограничения на выдачу рабочих виз
Политика
Дональд Трамп

По мнению заместителя президента Американского совета по образованию Брэда Фарнсворта, нововведения ICE приведут к еще большей путанице и неопределенности. Его слова передает CNN. Среди прочего неясно, отметил он, что случится, если ситуация с заражением коронавирусом ухудшится осенью и университеты, которые продолжали очное обучение, поймут, что ради безопасности студентов и преподавателей должны перейти на онлайн-обучение.

Президент Гарвардского университета Ларри Бэкоу осудил инициативу властей, отмечает издание. По его словам, распоряжение ICE «навязывает грубый универсальный подход к сложной проблеме, оставляя иностранным студентам, особенно обучающимся по онлайн-программам, мало возможностей, кроме как покинуть страну или сменить вуз». Бэкоу считает, что требование покинуть страну подрывает подход, которого придерживались многие организации, балансируя между необходимостью продолжать академические программы и соблюдать безопасность в условиях пандемии.

В конце июня президент Дональд Трамп подписал указ, приостанавливающий выдачу временных рабочих виз. Свое решение он обосновал необходимостью поддержать граждан США в условиях сокращения рабочих мест из-за кризиса и стремлением ограничить конкуренцию со стороны приезжих.