Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Общество ,  
0 

Орешкин сообщил о «чуть не пробитом колесе» на трассе М-7

Проехавший от Москвы до Тольятти за рулем Lada Xray министр экономического развития посетовал, что состояние дороги не везде оказалось хорошим. Машины в России, по словам Орешкина, делать уже научились, пора заниматься дорогами
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Oreshkin_max / Instagram)

Состоянием федеральной трассы М-7 «Волга» необходимо «заниматься», заявил министр экономического развития Максим Орешкин, проехавший по дороге от Москвы до Тольятти.

«Машины мы делать уже научились, осталось доделать дороги, потому что есть куски не очень хорошие. Честно скажу: в одном месте даже чуть колесо не пробили», — заявил Орешкин журналистам в кулуарах проходящего в Тольятти форума моногородов (цитата по «РИА Новости»).

Министр сказал также, что его ведомство подготовит доклад для совещания с главой правительства Дмитрием Медведевым, на котором будет обсуждаться вопрос о необходимости строительства новой платной автострады между Москвой и Казанью либо реконструкции М-7.

Акимов озвучил «мнение транспортного цеха» о платной трассе до Казани
Бизнес
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

«Мне кажется, что нужно заниматься и существующей трассой, и новая трасса будет дополнением к тому, что у нас сейчас есть. Мы это будем обсуждать с премьер-министром на совещании», — сказал Орешкин.

Ранее, отвечая на своей странице в сети Instagram на вопрос одного из пользователей о впечатлениях от поездки по М-7, министр написал, что ситуация на разных участках трассы показалась ему «абсолютно разной». «От проблем Балашихи и Покрова, пробки на выезде из Нижнего до хорошего куска от Владимира до Нижнего», — оценил М-7 Орешкин.

По итогам совещания 24 июня, посвященного развитию новых дорожных проектов, премьер Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития совместно с Минфином, Минтрансом и Минстроем создать рабочую группу и к 20 июля представить согласованную позицию по вопросам реконструкции федеральной трассы М-7 «Волга», включая обходы городов. Правительству предстоит выбрать между полной реконструкцией М-7 (этот вариант должна подготовить рабочая группа) и строительством новой платной трассы Москва — Казань стоимостью 550 млрд руб., которую госкомпания «Автодор» планирует реализовать в рамках проекта «Европа — Западный Китай».