Лента новостей
В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество
Генпрокуратура не стала отменять дело об убийстве В.Сизова
Общество, 15 июл 2011, 13:30
0
Генпрокуратура не стала отменять дело об убийстве В.Сизова
Генеральная прокуратура РФ согласилась с квалификацией дела о смерти прокурора Вячеслава Сизова. По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, по данному делу возможно провести "необходимые исследования и экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего".

Ранее источники, близкие к разбирательству, сообщали, что надзорное ведомство отклонило постановление о возбуждении уголовного дела по факту самоубийства В.Сизова. Отметим, что СК возбудил дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

О том, кто конкретно и каким образом мог помочь высокопоставленному прокурору уйти из жизни, в Следственном комитете не говорят. Стоит отметить, что о возбуждении уголовного дела изначально сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, однако тогда политик заявил, что дело завели по статье 105 (убийство).

Депутат выразил мнение, что СК намерен дискредитировать руководство Генпрокуратуры и в частности замгенпрокурора по надзору за следствием Виктора Гриня, которого могут сделать главным подозреваемым. "СКР хочет убить сразу нескольких зайцев. И с Гринем, и с его подчиненными у следствия свои счеты, именно эти люди мешают им спокойно жить", – заявил А.Хинштейн.

Возбуждение уголовного дела, по мнению политика, вызывает впечатление "заангажированности следствия". Теперь СК может "слушать" всю верхушку Генпрокуратуры.

Начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму В.Сизов умер 10 июля в НИИ скорой помощи им.Склифосовского в Москве после попытки самоубийства. Прокурор предпринял попытку суицида 5 июля около 15:00 мск в своем рабочем кабинете в здании ведомства на Большой Дмитровке, выстрелив себе в голову из табельного пистолета Макарова, однако пуля, не задев мозга, прошла навылет через ухо.