Лента новостей
В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль
Генпрокуратура не стала отменять дело об убийстве В.Сизова
Общество, 15 июл 2011, 13:30
0
Генпрокуратура не стала отменять дело об убийстве В.Сизова
Генеральная прокуратура РФ согласилась с квалификацией дела о смерти прокурора Вячеслава Сизова. По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, по данному делу возможно провести "необходимые исследования и экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего".

Ранее источники, близкие к разбирательству, сообщали, что надзорное ведомство отклонило постановление о возбуждении уголовного дела по факту самоубийства В.Сизова. Отметим, что СК возбудил дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

О том, кто конкретно и каким образом мог помочь высокопоставленному прокурору уйти из жизни, в Следственном комитете не говорят. Стоит отметить, что о возбуждении уголовного дела изначально сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, однако тогда политик заявил, что дело завели по статье 105 (убийство).

Депутат выразил мнение, что СК намерен дискредитировать руководство Генпрокуратуры и в частности замгенпрокурора по надзору за следствием Виктора Гриня, которого могут сделать главным подозреваемым. "СКР хочет убить сразу нескольких зайцев. И с Гринем, и с его подчиненными у следствия свои счеты, именно эти люди мешают им спокойно жить", – заявил А.Хинштейн.

Возбуждение уголовного дела, по мнению политика, вызывает впечатление "заангажированности следствия". Теперь СК может "слушать" всю верхушку Генпрокуратуры.

Начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму В.Сизов умер 10 июля в НИИ скорой помощи им.Склифосовского в Москве после попытки самоубийства. Прокурор предпринял попытку суицида 5 июля около 15:00 мск в своем рабочем кабинете в здании ведомства на Большой Дмитровке, выстрелив себе в голову из табельного пистолета Макарова, однако пуля, не задев мозга, прошла навылет через ухо.