Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38
Общество ,  
0 

В Мексике обнаружена самая большая плантация марихуаны в истории

Солдаты мексиканской армии, участвующие в операции против местной наркомафии, нашли самую большую плантацию марихуаны в истории страны, сообщает Associated Press.

Наркотики выращивали всего в 250 км от границы с США. Общая площадь обнаруженной плантации составила примерно 120 га. Предполагается, что стоимость "урожая" на черном рынке составила бы примерно 160 млн долларов.

Пока неясно, кто был хозяином плантации. Установлено, что на ней работали около 60 человек, которые при появлении военных бросились бежать. Нескольких удалось задержать на блокпостах, однако официальные обвинения им не предъявлены. Вероятно, речь идет о крестьянах, нанятых для работы.

Стоит отметить, что марихуана является одним из основных источников дохода для мексиканской наркомафии. Только в прошлом месяце полиции удалось изъять рекордную партию наркотика, предназначенную для переправки в США: арестовано было примерно 148 т. Считается, что владельцем "товара" был Хоакин Гусман – один из самых разыскиваемых преступников в Мексике.

Добавим, что Х.Гусман взял под контроль мексикано-американскую границу после того, как ФБР совместно со спецслужбами Мексики сумели серьезно ослабить картель Арельяно Феликса.