Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки Город, 11:38 В Москве впервые сгорел электробус Общество, 11:36 Медиахолдинг Maer поделился стратегией победителей премии WOW Awards Пресс-релиз, 11:35 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама Инвестиции, 11:30 Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30 Как за полгода утроить продажи и навести порядок в коммерческом отделе Pro, 11:28 Футболист «Челси» больше не будет преклонять колено в поддержку BLM Спорт, 11:20 Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17
Общество ,  
0 

"Единая Россия": Марихуана превратит страну в помойку

Партия "Единая Россия" единодушно выступает против легализации легких наркотиков в стране, как рекомендовано сделать в докладе Глобальной комиссии ООН.

Главный нарколог страны Евгений Брюн и глава ФСКН Виктор Иванов также не поддержали инициативу международной организации.

По мнению члена комитета по безопасности Госдумы Михаила Эверстова, легализация наркотических средств в России недопустима, потому что она приведет к увеличению числа наркоманов в стране и смертности, сообщает официальный сайт "Единой России". В настоящий момент в стране насчитывается 2,5 млн наркоманов, это почти 2% от общей численности населения.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Николай Герасименко также резко негативно оценил инициативу ООН. "Узаконив у себя наркотики, Голландия стала помойкой Европы, ведь их легализация автоматически увеличивает и потребление", - заявил депутат, выразив надежду на то, что подобная ситуация в России не повторится.

"Если разрешение наркотиков и ставить на повестку дня, то в крайнем случае можно говорить о медицинских препаратах первой необходимости, но никак не о марихуане и подобных ей наркотиках", - отметил эксперт. Глава ФСКН В.Иванов назвал "аморальным" легализацию наркотиков в стране. Главный нарколог Е.Брюн счел доклад ООН непрофессиональным.

Напомним, Глобальная комиссия ООН, в состав которой вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будет более эффективным шагом в глобальной перспективе. ООН установила, что потребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: