Лента новостей
Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество
Израиль подготовил план похорон Арафата
Общество, 15 июл 2004, 04:03
0
Израиль подготовил план похорон Арафата
План, предусматривающий планы Израиля в случае смерти палестинского лидера Я. Арафата попал к журналистам. Выяснилось, что в Тель-Авиве серьезно опасаются последствий этого события.

Пятистраничный документ приводит самые неприятные последствия смерти Я. Арафата: падение авторитета палестинской администрации, захват власти исламскими радикалами и восстание на оккупированных территориях.

Что же собирается сделать Израиль для предотвращения столь жуткого сценария? Во-первых, власти постараются ни в коем случае не допустить похорон Я. Арафата в Иерусалиме. Многие считают, что палестинский лидер желает быть погребенным в районе мечети "Аль Акса", которая считается главной святыней для всех местных мусульман. Израиль готов согласиться на похороны в Абу Дисе – палестинском пригороде Иерусалима.

Во-вторых, Израиль должен быть готов к проведению немедленной военной операции в секторе Газа для подавления возможных выступлений.

В документе приводятся три возможных причины смерти Я. Арафата: израильская военная операция, болезнь, скоропостижная кончина. Причем особо подчеркивается, что в любом случае обвинен в гибели палестинского лидера будет именно Израиль.

В Палестине ходят слухи, что Я. Арафат страдает от болезни Паркинсона. Его врачи их категорически опровергают.