Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель предупредила о риске третьей волны COVID-19 в Германии Политика, 16:35 В Германии автомобиль въехал в пешеходную зону и сбил несколько человек Общество, 16:28 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 16:23 Совладелец «Уралхима» заявил о гордости от перехода сына в «Формулу-1» Спорт, 16:22 Мурашко сообщил о менее 5% свободных коек для больных COVID в 17 регионах Общество, 16:20 Курс биткоина обновил исторический максимум и упал на $1,7 тыс. Крипто, 16:09 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Спорт, 16:06 СК опроверг сообщения о проверке выступления Навального на экстремизм Политика, 16:04 Bloomberg сообщил об идущей в Азию «армаде» нефтяных танкеров США Экономика, 16:02 Pfizer и BioNTech подали заявку на использование вакцины от COVID в ЕС Общество, 15:59 Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Apple выпустила красные чехлы в рамках борьбы с ВИЧ Стиль, 15:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВЦИОМ назвал долю проигнорировавших самоизоляцию россиян

Меньше всего тех, кто стабильно оставался дома, нашлось в городах с населением от 500 тыс. до 1 млн человек — всего 15%. Большинство россиян не придумали себе нового занятия на карантине, лишь немногие увлеклись йогой и шитьем
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Большинство россиян так или иначе соблюдали требования о самоизоляции, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, следует из результатов опроса, проведенного в конце мая ВЦИОМом.

О том, что они полностью соблюдают запрет на выход из дома, заявили 20% респондентов, а в Москве и Санкт-Петербурге их доля оказалась гораздо выше, чем в среднем по России (34%). Меньше всего тех, кто оставался дома, нашлось в городах с населением от 500 тыс. до 1 млн человек — 15%.

Еще 63% участников опроса признались, что стараются соблюдать запрет на выход из дома, но иногда все же нарушают его. Максимальная доля тех, кто соблюдает режим самоизоляции лишь частично, закономерно оказалась в сельской местности (68%).

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

О том, что они вовсе не соблюдают правила, заявили ВЦИОМ 16% респондентов, в том числе 22% жителей городов-миллионников и 8% — Москвы и Санкт-Петербурга.

На самоизоляции большинство россиян, по данным ВЦИОМа, занимались привычными делами по хозяйству, об этом рассказали 63% опрошенных. В список наиболее популярных занятий вошли просмотр телевизора (30%), чтение книг (26%), общение с родственниками и друзьями по телефону или интернету (24%).

Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции
Общество

Никакого принципиального нового занятия 67% россиян на самоизоляции для себя не нашли. О том, что на самоизоляции они стали читать необычно много книг заявили 4% респондентов, 3% признались, что пристрастились к йоге, фитнесу и т.д. и еще столько же начали вышивать, вязать или шить.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i