Лента новостей
Марка Захарова госпитализировали с подозрением на воспаление легких Общество, 08:41 Банки предложили блокировать карты при подозрительных переводах Финансы, 08:39 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 08:38 В Хабаровске из-за паводка начали строить водоналивную дамбу Общество, 08:21 5G: безграничные перспективы для ретейла и головная боль для инженеров Pro, 08:10 Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Хоккеист Ничушкин подписал контракт с «Колорадо» на $850 тыс. Спорт, 08:01 «Детский мир» создает маркетплейс Pro, 08:00 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11
Общество ,  
0 
Бастрыкин передал в Москву дело об убийстве в Чемодановке
Ранее СК переквалифицировал преступление на статью об убийстве, теперь дело передали в Главное следственное управление ведомства. Глава СК потребовал найти и привлечь к ответственности всех виновных, включая чиновников
Александр Бастрыкин (Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС)

Расследование уголовного дела об убийстве жителя села Чемодановка передано в Главное следственное управление Следственного комитета, соответствующее решение принял глава СК Александр Бастрыкин, сообщается на сайте ведомства.

«Глава ведомства потребовал установить и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе должностных лиц, сотрудников органов правопорядка и профилактики», — говорится в сообщении.

В ведомстве пообещали дать жесткую правовую оценку «попустительству» со стороны ответственных лиц.

Бастрыкин поручил установить причины и условия произошедшего, а также предпосылки. В Чемодановку отправили следователей-криминалистов из центрального аппарата СК.

Общество
Жители села под Пензой вышли на сход после массовой драки с цыганами

Все участники конфликта уже установлены, следствие выясняет их роли. Трое фигурантов дела задержаны, ведомство решает вопрос о ходатайстве об избрании им меры пресечения, добавили в СК. В свою очередь, врио главы УМВД по Пензенской области Вадим Ковтун на совещании в правительстве региона заявил, что на данный момент установлены 12 участников массовой драки.

13 июня в Чемодановке произошла массовая драка, в результате которой один человек погиб, еще четверо пострадали. Местные жители писали в социальных сетях, что конфликт начался на пруду после того, как туда пришли цыгане и начали приставать к сельчанам, пишет «Пензаинформ».

На следующий день жители Чемодановки вышли на народный сход и перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал». К ним приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, он призвал собравшихся не «мстить и убивать», отметив, что виновные должны быть наказаны в соответствии с законом. Позже Белозерцев рекомендовал руководству магазинов и точек общественного питания на территории Чемодановского сельсовета временно приостановить продажу алкоголя.