Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44
Общество ,  
0 

Власти назвали число участников схода после драки с цыганами под Пензой

После массовой драки с цыганами в селе Чемодановка в Пензенской области на народный сход вышел каждый четвертый сельчанин. Местные власти обещают выяснить обстоятельства и урегулировать ситуацию
Фото: Типичная Пенза / VK

На сельский сход после массовой драки с цыганами в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области вышли около 1,5 тыс. человек. Об этом ТАСС сообщил глава администрации района Вячеслав Демичев.

«По моей оценке, тысячи полторы было. В основном местные жители», — приводит агентство его слова. По данным из открытых источников на 2010 год, в Чемодановке проживали 6133 человека. Глава района пообещал, что в течение недели будет ежедневно вести прием граждан и выяснять обстоятельства случившегося, чтобы полностью урегулировать ситуацию.

По данным управления МВД по Пензенской области, массовая драка в селе произошла 13 июня из-за «бытового конфликта», пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы. Впоследствии один из пострадавших скончался в больнице.

В пензенской больнице умер участник драки с цыганами
Общество

Что послужило причиной конфликта, точно не известно. Местная «Комсомольская правда» писала, что в соцсетях жители сообщали, что на пруд в Чемодановке «пришли цыгане и стали приставать к детям». Жители в свою очередь пришли к пруду с ножами и топорами. «Пенза-Взгляд» со ссылкой на местного жителя сообщала, что мужчины приставали к женщинам на пруду, те в свою очередь пожаловались мужьям. В конфликте, по данным источников 1pnz.ru в силовых структурах, принимали участие порядка 150 человек.

Жители села под Пензой вышли на сход после массовой драки с цыганами
Общество

14 июня жители села вышли на сход, перекрыв участок федеральной трассы М-5 «Урал». На место приезжал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он заверил жителей села, что ситуация на общем жестком контроле. «Тот, кто виновен в трагедии, будет сидеть в тюрьме, другого не будет», — пообещал он.

По факту массовой драки заведены уголовные дела по статьям УК РФ о хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью.