Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50 На американском сегменте МКС снова сломался туалет Общество, 14:46 СМИ узнали о варианте привлечения Гордеева к ответственности по долгам Бизнес, 14:44 Джуд Лоу не увидел богохульства в сериале «Молодой Папа» Общество, 14:34 В Кремле оценили встречу Лаврова и Трампа Политика, 14:33 ФОМС сообщил о разработке сервиса для обращения в поликлиники без полиса Общество, 14:25
Общество ,  
0 
Власти назвали число участников схода после драки с цыганами под Пензой
После массовой драки с цыганами в селе Чемодановка в Пензенской области на народный сход вышел каждый четвертый сельчанин. Местные власти обещают выяснить обстоятельства и урегулировать ситуацию
Фото: Типичная Пенза / VK

На сельский сход после массовой драки с цыганами в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области вышли около 1,5 тыс. человек. Об этом ТАСС сообщил глава администрации района Вячеслав Демичев.

«По моей оценке, тысячи полторы было. В основном местные жители», — приводит агентство его слова. По данным из открытых источников на 2010 год, в Чемодановке проживали 6133 человека. Глава района пообещал, что в течение недели будет ежедневно вести прием граждан и выяснять обстоятельства случившегося, чтобы полностью урегулировать ситуацию.

По данным управления МВД по Пензенской области, массовая драка в селе произошла 13 июня из-за «бытового конфликта», пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы. Впоследствии один из пострадавших скончался в больнице.

Общество
В пензенской больнице умер участник драки с цыганами

Что послужило причиной конфликта, точно не известно. Местная «Комсомольская правда» писала, что в соцсетях жители сообщали, что на пруд в Чемодановке «пришли цыгане и стали приставать к детям». Жители в свою очередь пришли к пруду с ножами и топорами. «Пенза-Взгляд» со ссылкой на местного жителя сообщала, что мужчины приставали к женщинам на пруду, те в свою очередь пожаловались мужьям. В конфликте, по данным источников 1pnz.ru в силовых структурах, принимали участие порядка 150 человек.

Общество
Жители села под Пензой вышли на сход после массовой драки с цыганами

14 июня жители села вышли на сход, перекрыв участок федеральной трассы М-5 «Урал». На место приезжал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он заверил жителей села, что ситуация на общем жестком контроле. «Тот, кто виновен в трагедии, будет сидеть в тюрьме, другого не будет», — пообещал он.

По факту массовой драки заведены уголовные дела по статьям УК РФ о хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью.