Лента новостей
В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркменистана Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43
Общество ,  
0 
Росстандарт оценил долю суррогатного бензина в Крыму в 20%
Ведомство отчиталось об итогах первого этапа государственных проверок на АЗС полуострова. В Росстандарте заявляют, что проблема фальсифицированного топлива в Крыму требует незамедлительного решения
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) по итогам проверок, проведенных в Крыму в мае и начале июня 2019 года, выявило реализацию фальсифицированного дизельного топлива в 47% взятых пробах, бензина — в 20%. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Всего было взято 58 проб с 19 АЗС полуострова. Помимо фальсифицированного топлива были выявлены нарушения в части документарного сопровождения и маркировки топлива. В отношении нарушителей применены меры административного воздействия, включая оборотные штрафы, уточнили в Росстандарте.

Бизнес
Росстандарт разработал способ распознать некачественный бензин на месте

Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом ситуация с суррогатным топливом в Крыму улучшилась (в 2018 году оборот суррогата составлял до 70% по дизелю и до 45% по бензину), ситуация требует незамедлительного решения, считает замглавы Росстандарта Алексей Кулешов. Ведомство планирует использовать инструментарий и опыт решения проблемы в других регионах, где доля фальсификата за четыре года снизилась более чем с 20 до 9%, уточнил он.

В конце прошлого года глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью РБК рассказывал, что за последние три года удалось снизить количество нарушений, связанных с качеством топлива на автозаправках. Он уточнил, что в 2015 году
проверки показывали практически 21% нарушений, тогда как в 2018 году нарушения составили менее 9%. «С учетом введенных оборотных штрафов она [динамика] еще более положительная будет», — добавил тогда Мантуров.

Наказание в виде оборотных штрафов Росстандарт предложил ввести летом 2018 года. При первом выявленном нарушении с АЗС взимается штраф в размере 1% от годового оборота компании, а при повторном нарушении сумма увеличится до 3% от оборота.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"