Лента новостей
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Террорист-сектант из "Аум Синрике" 17 лет скрывался от полиции
Общество, 15 июн 2012, 12:35
0
Террорист-сектант из "Аум Синрике" 17 лет скрывался от полиции
Спустя 17 лет безуспешных поисков токийской полиции наконец удалось поймать последнего подозреваемого в организации зариновой атаки в токийском метро в марте 1995г. Этому поспособствовала недавняя массированная полицейская кампания, сообщают японские СМИ.
Фото: AP

В течение месяца фотографии одного из лидеров секты "Аум Синрике" Кацуя Такаси мелькали в Интернете и по телевидению, плакаты с фотографией преступника висели возле каждого участка полиции. Именно это позволило поймать подозреваемого, объяснили полицейские.

54-летнего К.Такаси опознал один из посетителей интернет-кафе на юге Токио. Следствие подозревает его в том, что он был водителем одного из участников секты, распыливших смертоносный газ в вагоне метро в утренний час пик.

В результате трагедии погибли 13 жителей Токио, еще около 6 тысяч горожан пострадали. После теракта японская полиция провела серию массовых рейдов на офисы "Аум Синрике" в Токио, на лабораторию и штаб-квартиру секты в префектуре Яманаси, в результате которых были изъяты многочисленные емкости токсичных химических веществ, используемых для производства зарина.

В мае 1995г. в ходе общенациональных рейдов были арестованы основатель и лидер секты Тидзуо Мацумото (Секо Асахара) и более десятка других руководителей "Аум Синрике". В 2006г. суд приговорил С.Асахару к смертной казни через повешение, однако по сей день приговор не приведен в действие.

"Аум Синрике" – возникшая в 1987г. в Японии нерелигиозная организация. В настоящий момент причислена к числу террористических групп в США, Канаде, Великобритании и ряде других стран. Сейчас эта секта известна как "Алеф".