Лента новостей
СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Что не так с карьерой Кита Харингтона Стиль, 12:34 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Кредитов на $425 млн в криптовалюте было выдано в 2019 году Крипто, 12:25 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00
Политика ,  
0 
Илья Яшин сообщил, что его готовятся арестовать
Один из лидеров российской оппозиции, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин заявил, что ожидает завтра собственного ареста.
Фото: РБК

И.Яшин написал в своем микроблоге, что в пятницу, 15 июня, его вызвали на допрос в Следственный комитет, где, по его данным, политика могут арестовать. Оппозиционер сослался на звонок знакомого журналиста, располагающего источниками в следствии.

Ранее сегодня И.Яшин обвинил следователей во взломе его квартиры. По его словам, незаконный налет на жилье он обнаружил этой ночью, когда приехал в свою квартиру.

Также политик обвинил СКР в исчезновении ряда ценных вещей. "Результат этого бандитского налета: пропажа компьютера и айпада, фотоаппарата, флэш-карт, множества документов, брошюр, книг, всех находившихся в квартире денег", - сообщил оппозиционер.

Напомним, кроме квартиры Илья Яшина и Ильи Пономарева следователи приходили накануне "Марша миллионов" 12 июня к Алексею Навальному, дом которого обыскивали в течение 12 часов, а впоследствии обыску следователей подвергся и офис "РосПила".

Также со следственной проверкой сотрудники СКР приходили к супругам Сергею и Анастасии Удальцовым, в результате чего разразился скандал с незаконным проникновением в квартиру журналистки НТВ.

В квартире Ксении Собчак, куда следователи также прибыли с обыском, была изъята крупная сумма денег – 1,5 млн евро, а также загранпаспорт.