Лента новостей
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
Госдума освободила всех наследников от уплаты налога
Общество, 15 июн 2005, 12:11
0
Госдума освободила всех наследников от уплаты налога
Государственная дума сегодня приняла в третьем окончательном чтении закон, отменяющий налог на наследство. В соответствии с законопроектом, признаются утратившими силу некоторые законодательные акты РФ и вносятся поправки в ряд законов РФ в связи с отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования.

Государственная дума сегодня приняла в третьем окончательном чтении закон, отменяющий налог на наследство. В соответствии с законопроектом, признаются утратившими силу некоторые законодательные акты РФ и вносятся поправки в ряд законов РФ в связи с отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования.

Кроме того, депутаты также проголосовали за отмену налога на имущество, переходящее путем дарения близким родственникам. Таким образом, признается утратившим силу закон "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения".

В соответствии с законопроектом, от налога на наследуемое имущество освобождаются все категории наследников. От налога на имущество, переходящее в порядке дарения, освобождаются близкие родственники (супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры). Для остальных категорий граждан ставка налога на дарение устанавливается в размере 13%. Под дарением имущества подразумевается дарение недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.

Данные нормы вступают в силу с 1 января 2006г.

Как отмечается в сопроводительных документах к законопроекту, данные нормы предусматриваются "во исполнение поручения президента РФ по реализации основных положений его послания Федеральному собранию РФ на 2005г.".

За закон проголосовали 414 депутатов, 2 - против, трое парламентариев воздержались.

Кроме того, Госдума приняла поправки в главу 26-1 части 2 Налогового кодекса РФ, изменяющие условия перехода организаций и индивидуальных предпринимателей на уплату единого сельскохозяйственного налога.

Согласно закону, сельхозтоваропроизводителям предоставляется право переходить на уплату единого сельскохозяйственного налога при условии, что доля дохода от реализации произведенной ими продукции, включая продукцию первичной переработки, составляет не менее 70% от дохода, полученного по итогам предшествующего года.

Также законопроект предоставляет возможность приобретать в собственность сельхозугодья, которые находятся у сельхозорганизаций и крестьянских хозяйств на праве постоянного пользования, либо на праве пожизненного наследуемого владения по цене, установленной законом субъекта РФ в размере не более 20% кадастровой стоимости сельхозугодий.

Также разрешается описание границ земельного участка для кадастрового учета без определения их координат, если они совпадают с границами полей севооборота, дорог, лесополос, ручьев, рек и подобных объектов.

За принятие закона проголосовали 413 депутатов - единогласно.

Еще один закон, принятый сегодня Госдумой, ужесточает наказание за нарушение правил лесопользования и незаконную рубку деревьев. В соответствии с документом, помимо наложения административного штрафа на лиц, виновных в нарушении правил лесопользования, вводится дополнительное наказание в виде конфискации орудия, применяемого при совершении правонарушения. За незаконную порубку, повреждения, либо выкапывание деревьев и кустарников предусматривается конфискация механизмов, автомобильной и тракторной техники, и иных орудий, с помощью которых было совершено правонарушение, а также продукции незаконного природопользования.