Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика
Госдума освободила всех наследников от уплаты налога
Общество, 15 июн 2005, 12:11
0
Госдума освободила всех наследников от уплаты налога
Государственная дума сегодня приняла в третьем окончательном чтении закон, отменяющий налог на наследство. В соответствии с законопроектом, признаются утратившими силу некоторые законодательные акты РФ и вносятся поправки в ряд законов РФ в связи с отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования.

Государственная дума сегодня приняла в третьем окончательном чтении закон, отменяющий налог на наследство. В соответствии с законопроектом, признаются утратившими силу некоторые законодательные акты РФ и вносятся поправки в ряд законов РФ в связи с отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования.

Кроме того, депутаты также проголосовали за отмену налога на имущество, переходящее путем дарения близким родственникам. Таким образом, признается утратившим силу закон "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения".

В соответствии с законопроектом, от налога на наследуемое имущество освобождаются все категории наследников. От налога на имущество, переходящее в порядке дарения, освобождаются близкие родственники (супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры). Для остальных категорий граждан ставка налога на дарение устанавливается в размере 13%. Под дарением имущества подразумевается дарение недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.

Данные нормы вступают в силу с 1 января 2006г.

Как отмечается в сопроводительных документах к законопроекту, данные нормы предусматриваются "во исполнение поручения президента РФ по реализации основных положений его послания Федеральному собранию РФ на 2005г.".

За закон проголосовали 414 депутатов, 2 - против, трое парламентариев воздержались.

Кроме того, Госдума приняла поправки в главу 26-1 части 2 Налогового кодекса РФ, изменяющие условия перехода организаций и индивидуальных предпринимателей на уплату единого сельскохозяйственного налога.

Согласно закону, сельхозтоваропроизводителям предоставляется право переходить на уплату единого сельскохозяйственного налога при условии, что доля дохода от реализации произведенной ими продукции, включая продукцию первичной переработки, составляет не менее 70% от дохода, полученного по итогам предшествующего года.

Также законопроект предоставляет возможность приобретать в собственность сельхозугодья, которые находятся у сельхозорганизаций и крестьянских хозяйств на праве постоянного пользования, либо на праве пожизненного наследуемого владения по цене, установленной законом субъекта РФ в размере не более 20% кадастровой стоимости сельхозугодий.

Также разрешается описание границ земельного участка для кадастрового учета без определения их координат, если они совпадают с границами полей севооборота, дорог, лесополос, ручьев, рек и подобных объектов.

За принятие закона проголосовали 413 депутатов - единогласно.

Еще один закон, принятый сегодня Госдумой, ужесточает наказание за нарушение правил лесопользования и незаконную рубку деревьев. В соответствии с документом, помимо наложения административного штрафа на лиц, виновных в нарушении правил лесопользования, вводится дополнительное наказание в виде конфискации орудия, применяемого при совершении правонарушения. За незаконную порубку, повреждения, либо выкапывание деревьев и кустарников предусматривается конфискация механизмов, автомобильной и тракторной техники, и иных орудий, с помощью которых было совершено правонарушение, а также продукции незаконного природопользования.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.