Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Черногория назвала сроки открытия границ для туристов

Для въезда не потребуется теста на инфекцию. Ранее на время курортного сезона российским туристам разрешили находиться в Черногории без визы в течение 90 дней вместо обычных 30
Фото: Martin Siepmann / imagebroker.com / Global Look Press
Фото: Martin Siepmann / imagebroker.com / Global Look Press

Черногория откроет границы для всех туристов со следующей недели, заявил премьер страны Здравко Кривокапич на Дельфийском экономическом форуме в Греции, сообщает телеканал RTCG.

«Черногория на следующей неделе откроет все границы для туристов со словами: «Добро пожаловать на черногорское приморье!» — сообщил Кривокапич.

В конце марта власти Черногории открыли границы для туристов из России, у которых есть иммунитет к коронавирусу, в том числе и за счет вакцинации препаратом «Спутник V». Также въезд в страну для россиян разрешили при наличии антител к COVID-19 или при отрицательном ПЦР-тесте.

20 апреля министр финансов и социальной защиты страны Милойко Спайич сообщил, что российские туристы смогут посещать Черногорию без обязательной сдачи теста на коронавирусную инфекцию, однако тогда он не уточнил, с какой даты начнет действовать новый порядок въезда в страну.

Черногория предоставит бесплатные COVID-тесты для уезжающих туристов
Общество
Фото:Sascha Schuermann / Getty Images

Кроме того, с 13 мая власти Черногории решили бесплатно делать ПЦР-тесты туристам, чьи страны этого требуют по возвращении. Также власти страны предоставили бесплатное лечение тем туристам, которые заболели COVID-19, сообщила министр здравоохранения Черногории Елена Боровинич-Бойович.

Российским туристам власти Черногории на время курортного сезона разрешили находиться в стране без визы в течение 90 дней вместо обычных 30. Мера будет действовать до 31 октября.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации до 20 мая на всей территории Черногории отменили комендантский час, который действовал с полуночи до 5:00, а также разрешили междугороднее пассажирское сообщение по выходным.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"