Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 18:52 Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 18:30 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23 Власти пригрозили штрафом за нарушения на вечеринке на речном вокзале Общество, 18:23 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева Инвестиции, 18:20 В центре Москвы грузовик вылетел на тротуар Город, 18:16 Журналисты уличили британский Amazon в уничтожении массы неликвида Стиль, 18:15 США и Британия вслед за Евросоюзом ввели санкции против Белоруссии Политика, 18:12 В Пензенской области ввели ограничения из-за роста заболевших COVID-19 Общество, 18:12 НКР подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне AA+.ru Кредитные рейтинги, 18:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Черногория предоставит бесплатные COVID-тесты для уезжающих туристов

Туристы, уезжающие из Черногории, смогут бесплатно сдать там тест на коронавирус, если в их стране действует такое требование. Ранее власти республики разрешили прибывающим из России находится в стране без визы 90 дней
Фото: Sascha Schuermann / Getty Images
Фото: Sascha Schuermann / Getty Images

Власти Черногории с 13 мая предоставят возможность пройти бесплатное тестирование на коронавирус туристам, чьи страны требуют этого по возвращении, со ссылкой на Минздрав республики сообщило «Радио и телевидение Черногории».

Министр здравоохранения Черногории Елена Боровинич-Бойович ранее также рассказала, что власти страны предоставили бесплатное лечение тем туристам, которые заболели COVID-19.

Накануне в Черногории ослабили часть ограничений, введенных в связи с пандемией. Власти сняли запрет на движение междугороднего транспорта в выходные, а также отменили комендантский час, действовавший с полуночи до пяти утра.

Болгария назвала условия для въезда туристов с 1 мая
Общество
Фото:Vassil Donev / EPA / ТАСС

Российским туристам власти Черногории на время курортного сезона разрешили находиться в стране без визы в течение 90 дней вместо обычных 30. Мера будет действовать до 31 октября.

Помимо этого, российские туристы с конца марта получили возможность посетить Черногорию без обязательной сдачи теста на коронавирус. Такие же послабления касаются граждан Белоруссии, Украины и Северной Македонии.

С марта прошлого года прямое авиасообщение между Россией и Черногорией приостановлено из-за пандемии. Туристы из России прибывают в страну через Стамбул или Белград.

По возвращении из-за границы российские туристы должны дважды сдать тест на COVID-19. Оба тестирования нужно пройти в течение пяти дней после прибытия с интервалом между ними не менее суток.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"