Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин назвал условие появление в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборых. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили «оранжевый» уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество, 08:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Черногория назвала сроки открытия границ для туристов

Для въезда не потребуется теста на инфекцию. Ранее на время курортного сезона российским туристам разрешили находиться в Черногории без визы в течение 90 дней вместо обычных 30
Фото: Martin Siepmann / imagebroker.com / Global Look Press
Фото: Martin Siepmann / imagebroker.com / Global Look Press

Черногория откроет границы для всех туристов со следующей недели, заявил премьер страны Здравко Кривокапич на Дельфийском экономическом форуме в Греции, сообщает телеканал RTCG.

«Черногория на следующей неделе откроет все границы для туристов со словами: «Добро пожаловать на черногорское приморье!» — сообщил Кривокапич.

В конце марта власти Черногории открыли границы для туристов из России, у которых есть иммунитет к коронавирусу, в том числе и за счет вакцинации препаратом «Спутник V». Также въезд в страну для россиян разрешили при наличии антител к COVID-19 или при отрицательном ПЦР-тесте.

20 апреля министр финансов и социальной защиты страны Милойко Спайич сообщил, что российские туристы смогут посещать Черногорию без обязательной сдачи теста на коронавирусную инфекцию, однако тогда он не уточнил, с какой даты начнет действовать новый порядок въезда в страну.

Черногория предоставит бесплатные COVID-тесты для уезжающих туристов
Общество
Фото:Sascha Schuermann / Getty Images

Кроме того, с 13 мая власти Черногории решили бесплатно делать ПЦР-тесты туристам, чьи страны этого требуют по возвращении. Также власти страны предоставили бесплатное лечение тем туристам, которые заболели COVID-19, сообщила министр здравоохранения Черногории Елена Боровинич-Бойович.

Российским туристам власти Черногории на время курортного сезона разрешили находиться в стране без визы в течение 90 дней вместо обычных 30. Мера будет действовать до 31 октября.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации до 20 мая на всей территории Черногории отменили комендантский час, который действовал с полуночи до 5:00, а также разрешили междугороднее пассажирское сообщение по выходным.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"