Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали сроки поставок «Спутник Лайт» Общество, 17:08 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:00 РФС проведет внеочередное заседание исполкома для оценки итогов Евро Спорт, 16:51 Глава Оренбургской области поручил чиновникам привиться от COVID-19 Общество, 16:50 Власти Москвы объяснили работу ресторанов с новыми ограничениями Общество, 16:46 Венесуэла выставила США условия ведения совместного бизнеса Политика, 16:37 Российские футбольные власти оценили новые ограничения из-за COVID Спорт, 16:35 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 16:31 Почему стартапам не нужно переплачивать за брендинг — Fast Company Pro, 16:29 Центр Чумакова пообещал поставить 1 млн доз вакцины до конца июня Общество, 16:13 Оправданный после истории с допингом Шубенков подаст заявку на Олимпиаду Спорт, 16:12 Методика Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 16:10 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 16:06 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 16:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки

В Москве зафиксировали 3 тыс. новых случаев заражения, в Петербурге — 749
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

За последние сутки в России коронавирус подтвердили у 8790 человек в 84 регионах, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Накануне обнаружили 9462 случая заражения.

Больше всего новых случаев заражения зафиксировали в следующих регионах:

  • Москва — 3073;
  • Санкт-Петербург — 749;
  • Московская область — 671;
  • Ростовская область — 205;
  • Воронежская область — 131.

Умерли за последние сутки 364 заразившихся, выздоровели 9,8 тыс. человек. Число заболевших с начала пандемии в России достигло 4 931 691. Из них умерли 115 480 человек, выздоровели 4 547 500.

Новые запреты для непривитых. Самое актуальное о пандемии на 22 июня
Общество

С 25 мая Россия возобновит авиасообщение с пятью странами: Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией, сообщил накануне оперативный штаб. Одновременно будет увеличено количество регулярных рейсов в Южную Корею, Финляндию и Японию, а также расширено число городов, осуществляющих международные рейсы.

Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Рост заболеваемости коронавирусом говорит о начале третьей волны пандемии в России, считает руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, врач и телеведущий Александр Мясников. По его оценке, пандемия развивается волнообразно: в течение трех месяцев заболеваемость идет вверх, потом выходит на плато, далее следуют три спокойных месяца, а затем все повторяется заново.

Ранее, 14 мая, власти Москвы назвали ситуацию с коронавирусом достаточно напряженной. По словам вице-мэра Анастасии Раковой, инфекция никуда не исчезла и периодические повышения или понижения заболеваемости возможны. Мэр Сергей Собянин охарактеризовал ситуацию с распространением инфекции в Москве «в целом стабильной».