Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58
Общество ,  
0 

В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах

Министерство внутренней безопасности заявило, что противники государства активизировали усилия по «насаждению разногласий» в обществе, и вспомнило об обвинениях российских СМИ в публикациях «теорий заговора» о происхождении COVID
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Министерство внутренней безопасности США выпустило бюллетень, в котором заявило о повышенной угрозе терроризма в стране, и обновило свои рекомендации по обеспечению безопасности. Он будет действовать до 13 августа.

В документе говорится, что существующие угрозы в 2021 году стали более сложными и изменчивыми. Они исходят от внутренних террористов, отдельных людей и групп, вовлеченных в насилие, а также от людей, находящихся под влиянием иностранных террористов. Все чаще перечисленные люди пользуются соцсетями и форумами, а продолжающаяся пандемия только усугубляет происходящее.

Кроме того, по мнению ведомства, противники государства нарастили усилия для того, чтобы «сеять разногласия» в обществе. «Например, русские, китайские и иранские СМИ, связанные с правительством, неоднократно пропагандировали теории заговора относительно происхождения COVID-19 и эффективности вакцин; в некоторых случаях звучат призывы к насилию в отношении лиц азиатского происхождения», — говорится в бюллетене.

США создадут центр для защиты от «злонамеренных действии» России и Китая
Политика
Фото:Yara Nardi / Reuters

Министерство внутренней безопасности также предупредило, что экстремисты могут использовать ослабление ограничений, введенных из-за пандемии, для проведения атак во время массовых скоплений людей. Ведомство также обратило внимание на то, что такие люди продолжают делиться в интернете информацией «с целью подстрекательства к насилию».

В апреле американская разведка сообщила, что Россия наряду с Ираном, Китаем и Северной Кореей продемонстрировала готовность «продвигать свои интересы» за счет США и их союзников. Она предупредила, что в 2021 году Москва будет продолжать пытаться подорвать влияние США, «расколоть западный мир и ослабить его альянсы».

США создадут центр для защиты от «злонамеренных действии» России и Китая
Политика
Фото:Yara Nardi / Reuters

В Кремле неоднократно отрицали намерения предпринимать какие-либо зловредные действия по отношению к другим странам. После того как в октябре 2020 года тогда еще кандидат в президенты Джо Байден назвал Россию главной угрозой для США, в Кремле выразили сожаление.

«Мы можем только сожалеть, что таким образом насаждается абсолютная ненависть к Российской Федерации и что наша страна позиционируется как какой-то противник», — говорил тогда представитель президента Дмитрий Песков.